Пиццебулочки)

Модератор: Модераторы

Пиццебулочки)

Сообщение Ida+ » Вс ноя 20, 2016 11:51 pm

Пиццебулочки

Изображение

Знаю, название звучит странно :D ...но лучше перевести не смогла.
Рецептик нашла на "мамском" форуме, где одна мама вопрошала, что же дать дитю с собой в поход такое, чтобы и сытное, и красивенькое, и кушалось легко (но не бутерброды, которые уже поднадоели).
Так там среди множества идей были эти "пиццебулочки". Которые вкусные как горячие, так и холодные .

Ингредиенты:

Тесто:
50 г прессованных дрожжей
400 мл теплого молока (37 градусов)
400 мл (0,4) л цельнозерновой муки грубого помола
850 мл (0,85 л) пшеничной муки (можно брать только пшеничную муку)
1 яйцо
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Изображение

Начинка:
200 мл кетчупа
300 мл тертого сыра
200 г ветчины
2 столовых ложки орегано
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
(начинки можно и больше, кмк)
Изображение

Растворить дрожжи в теплом молоке.
Изображение

Добавить в этот раствор яйцо, соль, сахар, оливковое масло.
Изображение

И вмешивать постепенно цельнозерновую муку грубого помола.
Изображение

После этого добавляем обычную пшеничную муку (у меня ушло немного больше муки, так как тесто было липковатое).
Вымешивать недолго - минут 5-10, после чего тесто можно сразу раскатывать.
Изображение

Тесто делим на две части.
Раскатываем четырехугольник размером 35*40 см.
Изображение

Намазать кетчупом, притрусить орегано, положить ветчину, нарезанную тонкими кусочками, и тёртый сыр.
Изображение

Изображение

Скручиваем плотно рулетик длиной 40 см. Желательно выпустить воздух из него.
Режем на 15 частей. Это будут наши булочки, которые нужно положить в формы для больших маффинов или в бумажные формы для булочек, как у меня.
Изображение

Даём подойти минут 20 на противне, пока разогревается духовка (до 225 градусов).
Изображение

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, притрусить орегано и крупными хлопьями соли.
Выпекать 15 минут при 225 град.
Изображение

Изображение

Выход - 30 булочек. Половины уже нет :D
В следующий раз делаю сразу двойное количество, можно и заморозить 8)
Последний раз редактировалось Ida+ Вт ноя 22, 2016 12:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Arina1988 (21 Nov 2016), Джейн Остин (21 Nov 2016), Рита 155 (21 Nov 2016), товарищ Шурик (21 Nov 2016), tamira (21 Nov 2016), 1957НС (21 Nov 2016), Елена Межирова (22 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Пн ноя 21, 2016 4:12 am

Обыкновенная мука и цельнозерновая, по-разному впитывают влагу. Я как-то делала тесто, по рецепту требовалось 500г муки. Я решила 100г взять цельнозерновой. Всыпала сначала цельнозерновую, а простой потребовалось только 260г, и 140г у меня осталось. Здесь, правда, мука дана в объёме, но подозреваю, что если заменять простую муку+цельнозерновую, то потребуется больше, чем 1,25л простой муки. А рецепт хороший, при случае, попробую. :roll:

Ida+ (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ida+ » Пн ноя 21, 2016 7:21 am

vicka9 писал(а):Обыкновенная мука и цельнозерновая, по-разному впитывают влагу.

vicka9,
спасибо, я об этом даже не подумала.

знаю только, что количество любой муки в рецептах - это очень приблизительная вещь. и добавлять её нужно постепенно.
у меня, к примеру, получилось ну очень липкое тесто по этому рецепту.
0,1 литра пшеничной точно добавила сверху, если не больше. чтобы можно было раскатать.
все равно немного липло к столу, несмотря на подпыл.

vicka9 (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение SOLAN » Пн ноя 21, 2016 12:02 pm

Не удивлена, что половина быстро исчезла))). Отличный перекус, а для некоторых - нормальный такой обед на работе с чашкой чая. Вы замораживаете уже готовые булочки или полуфабрикат (до выпечки)?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ida+ » Пн ноя 21, 2016 12:42 pm

SOLAN ,
Светлана,
замораживаю всегда готовые булочки (и не только булочки)

очень экономит время самой готовки, да и уборки кухни/мытья посуды после теста.
размораживаю - обычный режим в микроволновке, и булочки как свежие.

у меня морозилка огромная, и я этим пользуюсь - пеку большими партиями:)

пельмени делаю, когда вдохновение есть. но их сырыми, понятно, морожу.
тонкие блинчики с готовыми начинками... и прочее.
очень выручает, когда времени нет. просто нырнула в морозилку :D , и через несколько минут ужин готов:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение SOLAN » Пн ноя 21, 2016 3:16 pm

Ох, мне до зарезУ нужна большая морозилка((((. И большой домик под нее(((.
:wink:
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вт ноя 22, 2016 1:17 am

Ida+ писал(а):у меня морозилка огромная, и я этим пользуюсь

И я пользуюсь :) Правда, у меня две морозилки в обычных холодильниках + огромная морозильная камера :wink: И не хватает места! :D Булочки классные! :good: Палочка-выручалочка. Обязательно на заметку! :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ida+ » Вт ноя 22, 2016 10:21 am

Елена Межирова,
думаю, что Вам тоже понравятся!
на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Мартовая » Вт ноя 22, 2016 1:53 pm

Да, это вещь, причем взрослые с нмии как дети становятся, у меня муж за обе щеки уминает с кефиром))) Про замораживать даже не думала, нужно сделать! Спасибо) И фото у вас очень красивые вышли.

Ida+ (22 Nov 2016)
Аватара пользователя
Мартовая
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Пиццебулочки)

Вернуться в Пироги, пирожки