
Знаю, название звучит странно

Рецептик нашла на "мамском" форуме, где одна мама вопрошала, что же дать дитю с собой в поход такое, чтобы и сытное, и красивенькое, и кушалось легко (но не бутерброды, которые уже поднадоели).
Так там среди множества идей были эти "пиццебулочки". Которые вкусные как горячие, так и холодные .
Ингредиенты:
Тесто:
50 г прессованных дрожжей
400 мл теплого молока (37 градусов)
400 мл (0,4) л цельнозерновой муки грубого помола
850 мл (0,85 л) пшеничной муки (можно брать только пшеничную муку)
1 яйцо
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Начинка:
200 мл кетчупа
300 мл тертого сыра
200 г ветчины
2 столовых ложки орегано
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
(начинки можно и больше, кмк)

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить в этот раствор яйцо, соль, сахар, оливковое масло.

И вмешивать постепенно цельнозерновую муку грубого помола.

После этого добавляем обычную пшеничную муку (у меня ушло немного больше муки, так как тесто было липковатое).
Вымешивать недолго - минут 5-10, после чего тесто можно сразу раскатывать.

Тесто делим на две части.
Раскатываем четырехугольник размером 35*40 см.

Намазать кетчупом, притрусить орегано, положить ветчину, нарезанную тонкими кусочками, и тёртый сыр.


Скручиваем плотно рулетик длиной 40 см. Желательно выпустить воздух из него.
Режем на 15 частей. Это будут наши булочки, которые нужно положить в формы для больших маффинов или в бумажные формы для булочек, как у меня.

Даём подойти минут 20 на противне, пока разогревается духовка (до 225 градусов).

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, притрусить орегано и крупными хлопьями соли.
Выпекать 15 минут при 225 град.


Выход - 30 булочек. Половины уже нет

В следующий раз делаю сразу двойное количество, можно и заморозить
