ТабаХычин.

Модератор: Модераторы

ТабаХычин.

Сообщение Vanda » Сб ноя 05, 2016 1:27 pm

Это национальный балкарский пирог. Муж у меня из Нальчика,поэтому кухню этого народа я освоила при помощи моей свекрови(дай Бог ей здоровья) пирог безумно вкусный, им с легкостью можно накормить компанию из 6 ти мужчин
[attachment=3]IMG_20161105_130139_1.jpg[/attachment]
Сначало тесто. Я беру примерно 2 ст.теплого молока, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную соли. Размешиваю их в молоке и добавляю туда 1 ч.л. дрожжей. Оставляю минут на 10 что бы дрожжи разошлись. Теперь отправляю туда пару ложек сметаны,майонеза и 1/3 пачки масла сливочного и намного растительного. 1 яйцо. Все хорошенько размешиваю и вмешиваю муку. Столько,что бы тесто было мягким,но не липло к рукам. Не забивайте тесто мукой,а то пирог будет дубовый. Тесто замесили и отправили на часик на расстойку. Теперь начинка- картофель штук 6 средних отварить в мундире,горячим почистить и размять в пюре. Сыр ( я беру кабардинский Чанах,если такого нет, то замените любым другим рассольным сыром- брынзой,сулугуни. Если нет и этого, то берите российкий напополам с творогом) 250-300 грамм трем на терке и смешиваем с картофелем,формируем большой шар из всей начинки. Если вы брали рассольный сыр,то дополнительно начинку солить не нужно. А если сыр другой,то попробуйте ее на веус и если необходимо досолите. Возьмите большую сковороду или противень и смажьте обильно маслом. Подошедшее тесто переложите туда и приплюсните в лепешку. На лепешку положите шар начинки,тесто поднимите вокруг начинки таким образом,что бы у вас получился тестяной шар внутри которого начинка. Теперь приплюсните его равномерно руками,сформировав пирог
[attachment=2]IMG_20161105_130129_41.jpg[/attachment]
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25-35 минут. Готовый пирог достаем из духоки и ножом аккуратно срезаем верхнюю крышку. [attachment=0]IMG_20161105_130133_81.jpg[/attachment]
Только будьте осторожны,не обожгитесь паром. Теперь берете пачку сливочного масла и нарезаете ее на кубики. Эти кубики ращложите на начинку и закройте пирог обратно его крышкой.
[attachment=1]IMG_20161105_130124_41.jpg[/attachment]
Пирог переложите на блюдо и зовите родных. ТабаХычин едят,отламывая кусочки крышки и бортиков и макая их в расплавленную начинку. Это нереально вкусно и так же нереально растижопно.
Вложения
IMG_20161105_130139_1.jpg
IMG_20161105_130129_41.jpg
IMG_20161105_130124_41.jpg
IMG_20161105_130133_81.jpg
Последний раз редактировалось Vanda Сб ноя 05, 2016 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пампадур (05 Nov 2016), Bereginya (05 Nov 2016), Arina1988 (05 Nov 2016), Аринушка (05 Nov 2016), Natasha777 (07 Nov 2016), ya_ya (16 Nov 2016), МАКЕЕВКА (27 Nov 2016), madam80 (22 Jan 2017)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Bereginya » Сб ноя 05, 2016 3:42 pm

Ааа!! Ооо!!! :girl_in_love: Руки чешутся повторить :vkusno:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vanda » Сб ноя 05, 2016 5:57 pm

Bereginya писал(а):Ааа!! Ооо!!! :girl_in_love: Руки чешутся повторить :vkusno:

Конечно повторите. Я уверена,что не пожалеете
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Maiaka » Пн ноя 07, 2016 10:38 am

Я представляю как это вкусно! Хотела уточнить насчет теста. Туда идет и сметана и майонез по 2 ложки каждого? Или можно 4 ложки сметаны, например? И масло сливочное пачка-200 гр или 250гр? Дрожжи сухие?
Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Vanda » Пн ноя 07, 2016 10:51 am

Maiaka писал(а):Я представляю как это вкусно! Хотела уточнить насчет теста. Туда идет и сметана и майонез по 2 ложки каждого? Или можно 4 ложки сметаны, например? И масло сливочное пачка-200 гр или 250гр? Дрожжи сухие?
Спасибо!

И сметана и майонез. Но если что то не положите,то не смертельно. У нас масло в 180гр.пачках. да,дрожжи сухие. :daisy:
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Natasha777 » Пн ноя 07, 2016 5:30 pm

Шикарно! Обязательно буду пробовать

Vanda (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Natasha777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vanda » Вт ноя 08, 2016 6:37 am

Natasha777 писал(а):Шикарно! Обязательно буду пробовать

Буду очень рада,если принесете результат
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна

Сообщение МАКЕЕВКА » Вс ноя 27, 2016 11:13 pm

Здорово!!! Тоже обязательно повторю!! :Yahoo!: Спасибо за такую уверена вкусноту!! :daisy: Вопрос....а почему картофель в мундире и горячим в пюре...а чищенный хуже будет иль вкус не тот... :)
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vanda » Вт ноя 29, 2016 9:29 am

МАКЕЕВКА писал(а):Здорово!!! Тоже обязательно повторю!! :Yahoo!: Спасибо за такую уверена вкусноту!! :daisy: Вопрос....а почему картофель в мундире и горячим в пюре...а чищенный хуже будет иль вкус не тот... :)
можно и чищенный варить. Впринципе,разницы когда он будет извлечен из кожуры нет никакой. Но вот в пюре превращать лучше все же горячий картофель. Так оно однороднее получается, т.к. крахмал еще горячий и не склеивает текстуру самого картофеля

МАКЕЕВКА (16 Dec 2016)
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна


ТабаХычин.

Вернуться в Пироги, пирожки