В рецепте пирога использовал идею Эзиза : сочетание мяса со свежими огурцами.Спасибо Эзиз! Очень удачное сочетание. Итак,потребуется:
Тесто - любое. У меня уже готовое и слоёное.
Для начинки:
Печень куриная - 350 гр.
Лук репчатый (не большенький) - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - по желанию.У меня грамм 50.
Яйцо куриное - 3 шт. Одно на смазку,остальные - в крутую
Лук необходимо мелко порезать и высыпать на разогретую сквороду с раст. маслом.Накрыть крышкой. Тем временем подготовить печень. Её я предварительно замочил в воде,а срезал ненужности во время тушения лука. Ну вот,лук слегка потушился. Его перевернул и высыпал на скрвородку печень.Посолил.
Под крышкой при перемешивании потребуется ещё минут 10.. Как только печень порозовеет,убрать с огня. Теперь всё надо измельчить - порезать,но не очень мелко.
На раскатаное тесто выложить подостывшую массу
[
Сверху разместить следующий слой. Это потёртые огурцы,перемешаные с мелко порезанным укропом.
А дальше посыпать тёртым яйцом.Завернуть края теста. После этого я обычно переворачиваяю пирог швами вниз. Помозать яйцом
и выпекать 30-40 мин. при 200 град.С
Приятного аппетита.