Пирог с куриной печенью

Модератор: Модераторы

Пирог с куриной печенью

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 16, 2016 5:46 pm

Изображение
В рецепте пирога использовал идею Эзиза : сочетание мяса со свежими огурцами.Спасибо Эзиз! Очень удачное сочетание. Итак,потребуется:
Тесто - любое. У меня уже готовое и слоёное.
Для начинки:
Печень куриная - 350 гр.
Лук репчатый (не большенький) - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - по желанию.У меня грамм 50.
Яйцо куриное - 3 шт. Одно на смазку,остальные - в крутую
Лук необходимо мелко порезать и высыпать на разогретую сквороду с раст. маслом.Накрыть крышкой. Тем временем подготовить печень. Её я предварительно замочил в воде,а срезал ненужности во время тушения лука. Ну вот,лук слегка потушился. Его перевернул и высыпал на скрвородку печень.Посолил.
Изображение
Под крышкой при перемешивании потребуется ещё минут 10.. Как только печень порозовеет,убрать с огня. Теперь всё надо измельчить - порезать,но не очень мелко.
Изображение
На раскатаное тесто выложить подостывшую массу
[Изображение
Сверху разместить следующий слой. Это потёртые огурцы,перемешаные с мелко порезанным укропом.
Изображение
А дальше посыпать тёртым яйцом.Завернуть края теста. После этого я обычно переворачиваяю пирог швами вниз. Помозать яйцом
Изображение
Изображение
и выпекать 30-40 мин. при 200 град.С
Изображение
Изображение
Приятного аппетита.

Пампадур (16 May 2016), Ликуленька (16 May 2016), gena (16 May 2016), Creambrulee (17 May 2016), Morvolna (19 May 2016), lambie (20 May 2016), tamira (20 May 2016), леночек_2013 (21 May 2016), Ezix Soyegoff (21 May 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пн май 16, 2016 7:20 pm

Интересное сочетание! :good: Спасибо, Александр! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Межирова » Вт май 17, 2016 1:16 am

Никогда не пробовала запекать свежие огурцы %) Видимо, пришла пора попробовать :D А с куриной печенкой да с яйцами вареными вообще вкусняшка получится наверняка :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Ср май 18, 2016 3:36 pm

Да, сам не ожидал такой вкснятины. Выпекал вечером после ужина,наивно полагая,что все сытые и останется на следующий день. Однако пирожок оказался из разряда "сел и съел". Завтракать пришлось овсяным печеньем. Обязательно попробуйте.. Приятных впечатлений.
Ой,чуть не забыл. Без запекания(стало-быть без теста,а просто в салатнице)- довольно занятный салаь поучается и,в свою очередь,этот салат на горячем бутерброде - просто сказка :D :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lambie » Пт май 20, 2016 5:39 am

как ни странно, моей семье понравился) как раз дома были все ингредиенты
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 20, 2016 6:29 pm

lambie писал(а):как ни странно, моей семье понравился)


Марина,спасибо за отзыв,но позвольте спросить,а почему"как ни странно"? примерно так готовят национальное и кулинарное достояние Франции "Фуа-гра". Достаточно пропарить печень до розового цвета,извлечь её,а к луку добавить животного жира(затвердевающего при охлаждении). Затем упарить влагу и взбить блендером, вернув печень к луку,разумеется. Очень вкусная штука этот паштет! И гусыков мучить нет необходимости...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб май 21, 2016 6:53 pm

товарищ Шурик писал(а):В рецепте пирога использовал идею Эзиза : сочетание мяса со свежими огурцами.Спасибо Эзиз

На здоровье, дядя Саш, пирог вышел на славу!!! :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 22, 2016 6:26 pm

:D Эзиз,племянничек :lol: ,важно,что бы пирог получился у Вас. Не пожалеете :beer:

Ezix Soyegoff (28 May 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Пирог с куриной печенью

Вернуться в Пироги, пирожки



cron