Заливной пирог "Необычный"

Модератор: Модераторы

Заливной пирог "Необычный"

Сообщение caissy » Пн апр 04, 2016 10:29 am

Мне очень нравится лёгкость приготовления заливных пирогов (это как раз по мне :) ), только тесто у них получается с такой кислинкой, которая мне как-то ну не по вкусу. Так-что нашла я на просторах "всемирной сети" рецепт без кислости и к тому-же очень вкусный :вкусно: . Начинку для него можно взять любую: с картошкой, капустой, грибами, фаршем итп.



Итак нам понадобятся для теста

200 мл оливкового масла (я брала подсолнечное)
500 мл молока
3-4 яйца
1,5 стакана муки
3 ст. л. тёртого сыра Пармезан (по вкусу)
1/2 ч. л. соли (не забывай - сыр тоже солённый)
1 пачечка (15 г) разрыхлителя
тесто получается конситенции жидкой сметаны

И для начинки
3 ст. л. раст. масла
400 г куринного филе (уже отваренного)
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидора
1 ст. л. томатной пасты
10 шт. оливок
соль и чёрный перец по вкусу

Начинаем с начинки. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до прозрачности. Тем временем очистить помидоры от кожуры и порезать на кубики. В совороду добавить томатную пасту и слегка обжарить. Затем нарезанные помидоры - потушить минут около 5. Оливки и куринное мясо нарезать и добавить в сковороду. Посолить и поперчить, и дать начинке немного остыть.

Для теста смешать муку с сыром, разрыхлителем и солью. Добавить масло, молоко и яйца. Перемешать всё миксером, сначала на самой низкой мощности (чтобы не разбрызгать масло по всей кухне), а затем на самой сильной, пока тесто не станет гладким.

Дальше как привычно: Форму смазать маслом, половину теста вылить в форму и разгладить, на тесто выложить одним слоем начинку и сверху вылить остатки теста.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке примерно 25-30 минут или до золотистого цвета. В конце проверить на готовность деревянной палочкой, воткнуть её в середину, если выйдет без остатков теста - пирог готов.
Вложения
salivnoi pirog.jpg

1957НС (05 Apr 2016), Gellla (05 Apr 2016), леночек_2013 (10 Apr 2016)
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina

Сообщение mbsimon » Пн апр 04, 2016 7:53 pm

А какого размера ваша форма?
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение caissy » Пн апр 04, 2016 8:40 pm

мбсимон , кокося бобося

Девочки, спасибо, что заглянули.


мбсимон

У меня форма 24х34 см
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina

Сообщение DOHTERULIA » Пт апр 08, 2016 12:03 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Люблю заливные пироги)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2563 раз.
Поблагодарили: 1909 раз.
Имя: Юля

Сообщение caissy » Пт апр 08, 2016 2:22 pm

DOHTERULIA
Попробуйте и этот, вам наверняка тоже понравится. :girl_yes:
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina


Заливной пирог "Необычный"

Вернуться в Пироги, пирожки