Тесто для пирогов

Модератор: Модераторы

Тесто для пирогов

Сообщение лакомка » Пт янв 09, 2009 5:49 am

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом теста для пирогов которому научила меня моя мама.Пирожки приготовленные по этому рецепту остаются мягкими в течение нескольких дней, если конечно они остаются :)
Состав: 0,5 литра молока
3 яйца
250 граммов маргарина
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
1чайная ложка соли
2столовых ложки сахара
1пачка сухих дрожжей(8грамм)
1,5 банки муки(банка литровая)

Маргарин растопить, добавить подсолнечное масло, молоко(я добавляю холодное, прямо из холодильника), яйца,соль, сахар, дрожжи и муку. Всё тщательно перемешиваем(тесто не должно быть сильно крутым, у меня оно всегда немного как бы жидковатое) и ставим в холодильник на один час, в течение этого часа разика два тесто надо опустить, тоесть перемешать.

Думаю что начинку и лепку пирожков описывать не надо, так как все уже это знают. Вот только, я выкладываю их сразу на противень, а затем, без расстойки, сразу в духовку выпекаться, а когда они немного поднимуться смазываю их взбитым яйцом.

Пробуйте, если кто ещё не знает, буду рада, если кому пригодиться :)
Вложения
2.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 09, 2009 5:55 am

СПАСИБО :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение лакомка » Пт янв 09, 2009 5:20 pm

На здоровье. :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пт янв 09, 2009 6:43 pm

Вот ещё один совет, но он больше для тех кто верит. Я когда ты слышала, что тесто вседа надо месить только в одну сторону, тогда они будет мягким и воздушным. Я так делаю всегда, вроде сходиться. Кто ешё попробует напишите о результате :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Leshkin-67 » Пт янв 09, 2009 7:06 pm

Спасибо за рецептик! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение лакомка » Ср янв 14, 2009 5:28 pm

Девочки, не за что.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Мама Кати » Ср янв 14, 2009 6:26 pm

лакомка писал(а):Вот ещё один совет, но он больше для тех кто верит. Я когда ты слышала, что тесто вседа надо месить только в одну сторону, тогда они будет мягким и воздушным. Я так делаю всегда, вроде сходиться. Кто ешё попробует напишите о результате :)

У меня бабуля всегда так говорила, и пироги у неё были самыми вкусными на свете!
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hellen » Ср янв 14, 2009 7:04 pm

Хороший рецепт! У меня есть подобные, никогда не думала, что тесто может подходить в холодильнике,а когда сделала :shock:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Чт янв 15, 2009 5:23 pm

Наташенька, да, действительно я думаю, что это пошло от наших бабушек :) . Значит, это действует не только у меня! :Yahoo!:

Елена, это действительно странно :o , но это так :) .
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Тесто для пирогов

Вернуться в Пироги, пирожки