
Состав: 0,5 литра молока
3 яйца
250 граммов маргарина
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
1чайная ложка соли
2столовых ложки сахара
1пачка сухих дрожжей(8грамм)
1,5 банки муки(банка литровая)
Маргарин растопить, добавить подсолнечное масло, молоко(я добавляю холодное, прямо из холодильника), яйца,соль, сахар, дрожжи и муку. Всё тщательно перемешиваем(тесто не должно быть сильно крутым, у меня оно всегда немного как бы жидковатое) и ставим в холодильник на один час, в течение этого часа разика два тесто надо опустить, тоесть перемешать.
Думаю что начинку и лепку пирожков описывать не надо, так как все уже это знают. Вот только, я выкладываю их сразу на противень, а затем, без расстойки, сразу в духовку выпекаться, а когда они немного поднимуться смазываю их взбитым яйцом.
Пробуйте, если кто ещё не знает, буду рада, если кому пригодиться
