
Очень вкусный кекс выходит


Ингредиенты:
1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
8 ст. л. оливкового масла
2/3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
сушеный орегано
соль
Способ приготовления:
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.
Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.
Совет:
Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.
Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 мин. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем.
Комментарии:
1. масла брала 2 столовых ложки;
2. муку использовала 2 сорта;
3. вместо орегано положила прованские травы;
4. в тесто добавила 3 столовых ложки молока, так как оно мне показалось густым;
5. добавила 30 грамм сулугуни, порезав мелкими кубиками;
6. мякоть с помидорков не вытаскивала, они и так у меня были очень мелкими.