Крепли

Модератор: Модераторы

Крепли

Сообщение NelliH » Чт апр 17, 2008 4:25 pm

Крепли
Изображение

1 л. кислово молока
3 пакетика разрихлителя
2 яица
немного подсол. масло
примерно 750г муки
соль
я добавила ищё сахар, но ето как кто любить

Замисить тесто, раскатать
Изображение

разрезать как на фото и сделать небольшой прорез в серидине
Изображение

один уголок протинуть церез прорез в серидине
Изображение

полутшяютса вот такие
Изображение

Жарим в масле на сковородке
Изображение

С паловины порчие у миня полутшилась...
Изображение

Остатки я била положила в холодильник и носледуший день ищё сделала, ето тесту совсем непомишала оно даже ищё возднушней стало
С етим тесто можно также делоть порошки, просто липёшки к супу, штрудли, шупфнудел
Последний раз редактировалось NelliH Пт июн 06, 2008 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 17, 2008 4:42 pm

надо и твои попробовать!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение cenkola » Чт апр 17, 2008 9:12 pm

:Search:
А что означает само слово крепли?
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение yaloza69 » Чт апр 17, 2008 9:19 pm

cenkola
у нас они называюся хрустики.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение cenkola » Чт апр 17, 2008 9:41 pm

:) Сразу поняла и что и какие!
Дякую!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Чт апр 17, 2008 9:49 pm

NelliH
Тоже так часто готовлю,(только не всегда такие воздушные получаются :oops: ),попробую всё строго по твоему рецепту.Спасибо за рецепты!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Еленушка » Пн апр 21, 2008 3:58 pm

У нас называется хворост правда, технология такая же только у нас очень тоненько нужно раскатать и без разрыхлителя. после жарки посыпаем сахарной пудрой
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение neli » Пн дек 29, 2008 11:05 pm

Ой надо попробывать,когда я была маленькой по соседству с нами жила немецкая семья и т.Ида готовила их,только они их называли "кребли",такие вкусные были,что за уши не оттянешь :roll:
Аватара пользователя
neli
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Неля

Сообщение baroli » Ср апр 22, 2009 8:33 am

Крепли у нас любит вся наша семья. только я вместо подсолнечного масла кладу жира немного, где то 2 столовые ложки
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга


Крепли

Вернуться в Пироги, пирожки