
Понадобится:
мука 500 г.
молоко 300 мл
свежие дрожжи 30 г
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст.
соль
Капуста тушеная
Приготовление:
Молоко перелить в миску и слегка нагреть. Добавить свежие дрожжи, яйца, сахар и соль, растопленное сливочное масло Хорошенько перемешать.
Муку просеять через мелкое сито и подсыпая небольшими порциями в подготовленную молочную смесь, замесить однородное гладкое тесто. В конце замешивания добавить растительное масло и хорошенько обмять. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа в теплом месте, для увеличения в объеме.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно хорошенько обмять и оставить в тепле еще на 40 минут. После чего обмять и выложить на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность.
Пирожки из приготовленного теста выпекать при 190-200 градусах до готовности, перед выпеканием оставить на 20-25 минут для расстойки.