
Чтобы вернуть пирогу аутентичность, следовало бы заменить масло в тесте на растительный маргарин, молоко на воду, а свинину на баранину или говядину. Но я готовила пирог для мужа в том варианте, в котором он его любит.

Нам потребуется:
Нам потребуется:
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 180 граммов (1 пачка);
Маргарин - 100 граммов;
Дрожжи сухие быстродействующие - половина пакетика (около 5-6 граммов);
Соль - щепотка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Мука пшеничная - около 3-х стаканов, но нужно смотреть по консистенции теста, так как мука бывает разная;
В стакан налить теплое (но не горячее!) молоко, высыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до запенивания дрожжей.
Высыпать в миску пару стаканов просеянной муки, соль и выложить мягкие масло и маргарин. Растереть их с мукой в маслянистую крошку.
Вылить в крошку запенившиеся дрожжи и вымесить гладкое упругое тесто, постепенно подбавляя, по необходимости еще просеянной муки.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать подходить в холодильник на 1 или 1,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме и потрескаться.
Фарш свиной или свинина с говядиной - 700-800 граммов;
Молоко - 1 стакан;
Картофель - 5-6 крупных;
Лук репчатый - 2-3 крупных;
Яйца - 1 штука + 1 желток;
Соль, перец, прованские травы, растительное масло - по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и размять толкушкой в пюре.Лук нашинковать и обжарить на большом количестве растительного масла до золотистости, добавить в картошку, посолить и поперчить по вкусу, можно приправить травами по желанию.
Фарш хорошо размять, посолить и поперчить и, постепенно вливая молоко, довести его до нежной однородной массы.Возможно, молока уйдет и больше, чем указано в рецепте.
Тесто распределить по противню (около 2/3 теста), выложить на него фарш и разровнять. Сверху на фарш выложить картошку. Накрыть оставшимся тестом, защипить пирог, смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!