Meat Pie - Мясной пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Meat Pie - Мясной пирог

Сообщение DolceVita » Ср июн 25, 2014 11:57 pm

pie1.jpg


Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд. И попробовав его, я поняла, почему они его так любят... :vkusno:

Состав:

500 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г слоёного теста
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
*Я, к сожалению, не нашла этот соус, поэтому делала мясной пай без него

3 ст.л. муки
около 250 мл воды
раст.масло для обжарки
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью.

01.jpg


Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой.

02.jpg


Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

03.jpg


Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.
Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.

pie3.jpg


pie2.jpg

мандаринка++ (26 Jun 2014), AnCoLia (26 Jun 2014), pakkanen (26 Jun 2014), куколка2900 (26 Jun 2014), Barbariska4 (26 Jun 2014), товарищ Шурик (26 Jun 2014), Миоко (26 Jun 2014), Сладкая_Булочка (26 Jun 2014), InLove (26 Jun 2014), anytik 23 (26 Jun 2014), -Лена- (27 Jun 2014), Ликуленька (27 Jun 2014), natalyvesela (27 Jun 2014), LenaN (27 Jun 2014), Persik 1 (27 Jun 2014), Elenka_ (27 Jun 2014), Хильда (27 Jun 2014), Victory18 (27 Jun 2014), SAB KBE (30 Jun 2014), irina089 (01 Jul 2014), Gellla (01 Jul 2014), Inucik (02 Jul 2014), Feline (09 Jul 2014), _Fialka_ (16 Jul 2014), олюня (28 Aug 2014), Lenagrish (24 Sep 2014), Счастливая (21 Sep 2015), helga_25 (11 Oct 2015), Gadget (29 Sep 2019), Зулечка (19 Oct 2019), Reqin (30 Nov 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14837 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Чт июн 26, 2014 12:36 am

Маша, класс! Уже давно хочу все твои австралийские рецепты! А я вот думала как это у тебя пирог сверху такой волнистый, красивый получился? Буду пробывать обязательно.

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Чт июн 26, 2014 8:21 am

Машик, я ждала этот рецик :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень фоточка аппетитная...прям с монитора слизнуть охота :crazy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14025 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SOLAN » Чт июн 26, 2014 8:35 am

Мария, отличный рецепт! Простой, красивый, аппетитный. Мне очень нравится, когда при доступности продуктов получается на выходе такой результат. Пробовать буду обязательно, скорее всего уже на выходных. Австралийские "сосиски в тесте" меня тоже привлекли, правда я не увидела, чем колбасный фарш отличается от обычного котлетного. Может я была невнимательна.В любом случае, это тоже вкусно, делала так несколько раз, не зная, что пользуюсь австралийским рецептом. :) А вот такой пирог с соусом - предвкушаю как будет вкусно. Спасибо за рецепт! Родня до сих пор вспоминает торт без яиц, который я делала по твоему рецепту :) .

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Чт июн 26, 2014 8:53 am

Спасибо, как всегда бесподобно вкусно и красиво :Bravo:

DolceVita писал(а):или формочки, если вы будете делать пирог порционно)

да, думаю так и делать

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 5712 раз.
Поблагодарили: 6066 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Чт июн 26, 2014 7:42 pm

Шикарный мясной пай, очень аппетитный :vkusno: !!! Однозначно буду готовить, жди Машенька с отчетом :povar: :skalka: !!! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :friends:

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3241 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Межирова » Чт июн 26, 2014 11:13 pm

Вкуснятина! :vkusno: И, как всегда, все доступно и понятно. Спасибо, сделаю обязательно! :daisy:

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение catwoman » Пт июн 27, 2014 9:44 am

как я этот рецепт ждала! Обязательно нужно будет сделать - очень аппетитно! :daisy:

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2337 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ликуленька » Пт июн 27, 2014 10:40 am

Машенька, спасибо! :daisy: Очень вкусно рассказала! :vkusno: Безупречные фото, вызывающие неудержимый аппетит! :good: Это для моих мальчиков! :girl_yes: И я точно знаю, что на "УРА!"

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Пт июн 27, 2014 11:53 am

А мы с сыном уже попробовали. Не дождалась выходных. Было в наличии немного фарша и оставался соус от фаршированных перчиков. Конечно, отличие от рецепта налицо. Но, главное, по-моему, успешно восспользоваться отличной идеей. А вариации на кухне - святое дело! Так что, результат - отменный! Нет у меня таких красивых формочек и в магазинах нашего городка тоже. Пекла в силиконовых, меньшего размера. Может и к лучшему,по размеру как раз для меня оказалось. Мария, еще раз спасибо!

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс июн 29, 2014 11:27 am

мандаринка++ Наташа
куколка2900 Юля
SOLAN Света
Lubimica Лена
anytik 23 Анна
Елена Межирова Лена
-Лена-
catwoman Люба
Ликуленька Анжелика
Девочки, спасибо вам большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
мандаринка++ писал(а): А я вот думала как это у тебя пирог сверху такой волнистый, красивый получился?

Наташа, край волнистый, в основном, из-за того, что у формочки бортики волнистые. :) Пай в духовке поднялся, от формочки отошёл немного, а края так волнистыми и остались.
SOLAN писал(а):Австралийские "сосиски в тесте" меня тоже привлекли, правда я не увидела, чем колбасный фарш отличается от обычного котлетного. Может я была невнимательна.

Света, а они и правда похожи. :girl_yes: В котлетный только ещё в некоторых рецептах яйца добавляют, и часто из смешанного фарша делают. У нас на форуме много рецептов домашних колбасок, там везде фарш похожим способом делается и напоминает фарш для котлет. В специях, наверное, ещё разница будет... :)
SOLAN писал(а):А мы с сыном уже попробовали.

Ура! Я рада, что вам понравилось. :daisy: :daisy:
SOLAN писал(а):вариации на кухне - святое дело!

Конечно. :girl_yes: Тем более, раз уже был готовый соус вкусный, то почему бы его не использовать.
Ликуленька писал(а):Это для моих мальчиков!

Анжелика, мальчики обязательно должны оценить. :) У меня муж вегетарианец, так и то целый пай съел - не удержался. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14837 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пн июн 30, 2014 7:00 am

Вчера повторила Ваш рецепт. Получился очень вкусный, сочный и сытный пирог.Моя семья ела его со свежими огурцами и помидорами, которые я порезала на тарелку перед ужином.Все были довольны и сыты.Спасибо.

DolceVita (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Пн июн 30, 2014 6:02 pm

SAB KBE писал(а):Получился очень вкусный, сочный и сытный пирог.Моя семья ела его со свежими огурцами и помидорами, которые я порезала на тарелку перед ужином

Вета, как Вы вкусно описали Ваш семейный ужин. :vkusno: Рада, что пирог понравился. Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14837 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Вт июл 08, 2014 11:24 pm

DSCN3979.JPG

Классный пирожок. Сочный и пикантный. Делала одним куском - мне всегда так больше всяческие паи нравятся. И резался нормально, не раскрошился весь. Спасибо за рецепт.

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:46 pm

Feline писал(а):Делала одним куском - мне всегда так больше всяческие паи нравятся

Ира, да, его и большим тоже делают. :girl_yes: Рада, что понравился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14837 раз.
Имя: Мария


Следующая

Meat Pie - Мясной пирог

Вернуться в Пироги, пирожки