

И так нам понадобится :
150 г масла или маргарина,
300 г муки ( просеянной ),
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших кабачка или цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока( у меня молоко ),
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
форма 26 см
Способ приготовления:
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму ( у меня разъёмная ).
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок или цуккини с морковью.
Вот такая красота у меня получилась.

Делаем заливку.
Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем молоком или сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку ( тогда время запекания надо уменьшить до 1 часа ). Если же по середине духовки печем 1.20 мин - 1.35 мин ( почему так долго? потому что кабачки сочные и тесту с морковкой надо дать пропечься ).
P.S.я немного не допекла....в духовке он у меня пробыл 1 час ( надо было срочно уйти )...поэтому низ у меня чуток влажноват получился

Приятнного Вам аппетита!