Открытый пирог с курицей и кабачками

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с курицей и кабачками

Сообщение Navinka » Чт авг 01, 2013 10:05 am

IMG_5379.JPG

Пирог родился совершенно экспромтом - хотелось чего-то вкусного и сытного на ужин, а в магазин идти не хотелось :D Полазила у нас, нашла открытый пирог и, заменив все составляющие, сделала свой :lol:
И получился он очень вкусным - сочный, легкий и в тоже время сытный :good:

Состав:
Для основы
Любое песочное тесто по любимому вами рецепту:
у меня вот это:
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. растительного масла
0,25 ст. воды (можно кефира, либо вообще не класть)
0,25 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль и сахар по вкусу (тесто должно быть несладким, пирог то у нас соленый :D )

Начинка:
500 г кабачков
300 г куриного филе
2 шт. помидор либо 1 ст.л. томатной пасты (я делала с пастой)
200 мл молока или разбавленной водой сметаны (я делала и так и так, оба варианта вкусны)
3 яйца
несколько кусочков морковки для украшения либо дольки помидор
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Приготовление:
Основа:
1. Муку растираем с растительным маслом в крошку.
2. Добавляем яйца,воду, соду, соль, сахар и замешиваем крутое тесто.
3. Отправляем в холодильник пока готовится начинка.

Начинка:
1. Кабачки и курицу мелко порезать.
2. Обжарить курицу до полу готовности.
3. Добавить кабачки и тушить минут 15-20 пока не станут мягкими.
4. Добавить порезанный помидор либо томатную пасту.
5. Остудить.

Заливка:
1. Взбить венчиком яйца.
2. Добавить молоко, соль, перец, специи, зелень.
Также можно добавить потертый на терке сыр.

Сборка пирога:
1. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, формируя бортики. (Лучше брать форму повыше, чтоб начинка не вытекала при выпечке (правда у меня был высотой всего 5 см)). (Я тесто не раскатывала а просто распределила руками по силиконовой форме.)
2. Выложить начинку.
3. Сверху вылить заливку, оставив часть.
4. Разложить кусочки моркови или помидор и залить оставшейся смесью.
5. Выпекать при 180 - 220 градусах около 40 минут.
6. После окончания выпечки дать постоять минут 10 и можно кушать.

IMG_5369.JPG

IMG_5370.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Викентина (01 Aug 2013), pakkanen (01 Aug 2013), Morvolna (01 Aug 2013), Juli_ja (01 Aug 2013), tanya_shenchuk (01 Aug 2013), Джейн Остин (01 Aug 2013), Inucik (01 Aug 2013), maaarushka (01 Aug 2013), Olyalya83 (06 Aug 2013), oksana78t (12 Aug 2013), Таня1404 (20 Aug 2013), Нямка (18 Oct 2013), Динчик (01 Dec 2013), Gellla (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Juli_ja » Чт авг 01, 2013 11:10 am

100% вкусно!! Отличная идея :good:

Navinka (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Нямка » Чт авг 01, 2013 2:13 pm

классс!!!! :Yahoo!: беру в закладки!!

Navinka (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт авг 01, 2013 5:49 pm

Юля, Оля, спасибо! :friends: пробуйте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nadi_20 » Сб авг 03, 2013 5:31 pm

я не откладывая, приготовила пирог :Yahoo!: пришла с большой спасибой :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: легкий сытный пирожок и очень вкусный :good:
2013-08-03-253.jpg

2013-08-03-259.jpg

сверху морковку с помидоркой не выкладывала, а посыпала зелени :)

Navinka (04 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 889 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Navinka » Вс авг 04, 2013 6:27 pm

Nadi_20 писал(а):я не откладывая, приготовила пирог

Надюша, большое спасибо за доверие к рецепту! :friends: Рада, что понравился :Yahoo!: Готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Olyalya83 » Вт авг 06, 2013 9:43 am

Спасибо за пирог! Взяла пока в закладки, хочу приготовить на днях! :vkusno:

Navinka (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Olyalya83
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 июл 2013
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Olga

Сообщение Navinka » Вт авг 06, 2013 9:49 am

Olyalya83 готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение -M2D- » Ср авг 21, 2013 9:26 pm

Спасибо огромное! рецептик очень понравился, делала с цукини, только вот вместо филе курочки, взяла филе индейки... в след раз попробую с курочкой :)... Пока мужики работали, съели большую часть пирога... ну так было вкусно! завтра сделаю еще, а то муж обидеться что ему мало досталось!

Navinka (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
-M2D-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Пт окт 18, 2013 10:14 am

-M2D- писал(а): Пока мужики работали, съели большую часть пирога... ну так было вкусно

тезка, большое спасибо за доверие к рецепту! :friends: Рада, что пирог понравился :Yahoo!: Готовь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4269 раз.
Поблагодарили: 4340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Пт июн 15, 2018 8:01 pm

Очень вкусный пирог- жаль мало готовят его-рекомендую
DSC01212.JPG


DSC01218.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9928 раз.
Имя: Татьяна


Открытый пирог с курицей и кабачками

Вернуться в Пироги, пирожки