Пирог с сосисками, помидорами и сыром

Модератор: Модераторы

Пирог с сосисками, помидорами и сыром

Сообщение o1esya » Вт июн 25, 2013 5:16 pm

H1940020а1.jpg



Состав:
2 яйца
50 гр сахара
500 мл молока (делала на сыворотке)
50 гр сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
4 ст. (по 250 гр) муки
щепотка соли
Начинка:
0,5 кг сосисок
3 шт помодоров
200-250гр сыра

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.

Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.
H1940002а.jpg


В тесто по краю завернуть сосиски.
H1940008а1.jpg

H1940009а.jpg


Потом разрезать края на равные кусочки.
H1940010а.jpg


Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.
H1940011а.jpg


В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
H1940012а.jpg


На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.
H1940015а.jpg

H1940017а.jpg


Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Elena Ch (25 Jun 2013), asenysh (25 Jun 2013), Викуся Кукуся (25 Jun 2013), akusch7338 (25 Jun 2013), nblack (25 Jun 2013), sone4ka 01 (25 Jun 2013), OLECHCA (25 Jun 2013), VikaSN (26 Jun 2013), zayanet (26 Jun 2013), Ликуленька (26 Jun 2013), Нямка (26 Jun 2013), tamira (26 Jun 2013), Таня1404 (26 Jun 2013), Персик22 (26 Jun 2013), Darsi (26 Jun 2013), Elena 277 (26 Jun 2013), Костян (27 Jun 2013), Lana40 (27 Jun 2013), DolceVita (01 Jul 2013), Хильда (05 Aug 2013), nad4503 (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение akusch7338 » Вт июн 25, 2013 7:02 pm

Вот это да! Пошла делать! :skalka: :cookies:

o1esya (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Вт июн 25, 2013 7:06 pm

o1esya Олеся, очень интересный вариант оформления! :good: :good: :good: Можно только уточнить в граммах количество дрожжей? Я использую только свежие, поэтому мне нужно значит точно, чтобы прикинуть себе пропорцию. Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

o1esya (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Вт июн 25, 2013 9:03 pm

Как интересно! Ничего подобного еще не видела, спасибо за интересную идею. Я очень люблю сосиски в любом виде, обязательно испеку такой пирог, только дрожжевое тесто заменю, пожалуй, творожным – беспокоясь о фигуре :)

o1esya (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение zayanet » Ср июн 26, 2013 6:37 am

Обязательно сегодня испеку, мой сын - фанат сосисок и помидоров будет в восторге, не сомневаюсь!!!
Супер оригинальная идея оформления!!!
Огромное спасибо за рецептик!!!!

o1esya (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 6:57 am

Спасибо! Прикольное оформление! :good:

o1esya (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение o1esya » Ср июн 26, 2013 12:22 pm

akusch7338 писал(а):Вот это да! Пошла делать! :skalka: :cookies:

Попробуйте! Вкусно, быстро и просто! Мои домочадцы были в восторге! :wink:

Викуся Кукуся писал(а):o1esya Олеся, очень интересный вариант оформления! :good: :good: :good: Можно только уточнить в граммах количество дрожжей? Я использую только свежие, поэтому мне нужно значит точно, чтобы прикинуть себе пропорцию. Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Я использовала примерно 10 гр сухих дрожжей, в переводе на свежие это примерно гр 50.

Александра Лемке, zayanet, Ликуленька, спасибо девочки! :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится!

Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Светлана_К » Ср июн 26, 2013 12:40 pm

тут viewtopic.php?f=337&t=13151 такой же рецепт
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение o1esya » Ср июн 26, 2013 2:18 pm

Светлана_К, когда свой размещала, просмотрела весь раздел "пироги", похожего не нашла :pardon: , а вот в "пиццу" не догадалась заглянуть, к тому же мой немного по составу отличается
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Elenka_ » Ср июн 26, 2013 5:39 pm

Гениально! Просто замечательный рецепт! СПАСИБО!!!!!! :daisy:

o1esya (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Дефчоночка » Чт июн 27, 2013 9:40 am

Все гениальное просто!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Супер!!! :vkusno: :daisy: Сегодня же сделаю!!! :Yahoo!:

o1esya (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лерчик-Перчик » Чт июн 27, 2013 7:11 pm

ДВ,очень понравился ваш рецепт, захотелось приготовить! Но не очень люблю за печеные помидоры, чем их можно заменить? 8)

o1esya (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Лерчик-Перчик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валерия

Сообщение o1esya » Пт июн 28, 2013 10:07 am

Лерчик-Перчик писал(а):ДВ,очень понравился ваш рецепт, захотелось приготовить! Но не очень люблю за печеные помидоры, чем их можно заменить? 8)

Думаю можно заменить любой начинкой, которая вам нравится. К примеру можно попробовать такую начинку: кабачки, болгарский перец, сосиски, сыр.
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хильда » Пн сен 09, 2013 1:02 pm

o1esya , Олеся, спасибо!
Но сосиски у меня повыпрыгивали из теста :girl_pardon: Мой любимый назвал эту пиццу "Взрыв на сосисочной фабрике" и сходу умял половину :D
Вложения
Пицца со вкусным краешком.jpg

o1esya (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение o1esya » Ср окт 16, 2013 4:11 pm

Хильда писал(а):"Взрыв на сосисочной фабрике" :D

Главное, что поравилось :)
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся


Пирог с сосисками, помидорами и сыром

Вернуться в Пироги, пирожки