Пирожки « Долгожданные».
Они такие тёплые, родные, далёкие… ну, в общем из детства они…
Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка… мягко говоря « не как у всех». Не знаю, как она появилась, может от нищеты( она всю жизнь нашу страну сопровождает), а может и от креативности моей бабушки( что мало вероятно). Но баловала в детстве ими нас бабуля. А потом, когда её не стало, они стали большой редкостью, я бы даже сказала деликатесом. Мама их печь умела, но по ряду причин (работа, дом и т. д. и т. п.) пекла их редко. Однажды я оч. Долго уговаривала её побаловать нас этой вкуснотой (надо заметить, сама я в то время с тестом ещё не ладила), а ей было всё некогда и некогда… И вот настал долгожданный день. Мама сообщила, что будет печь мои любимые пирожки, а через полчаса перезвонила и заявила, что внук ей заказал пирожки с картошкой ( сами понимаете,внук- это святое). И я оказалась в пролёте. Следующую партию уже именно моих любимых пирожков, я дождалась примерно через год… После чего я всем заявила, что я их ждала 2 года, как из армии. Вот суть названия, да и жизни наверное…
Для теста:
0,5 литра кефира, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1ст. л. сахара, 1 пакет разрыхлителя, 2 яйца, 3ст. л. растительного масла
Для начинки:
2-3 луковицы репчатые, солёные (или маринованные огурцы)-500-600 г. Примерно ( ну честно, не знаю сколько). Это зависит от « мокрости» огурцов, от качества теста и от кол- ва начинки в пирожках. Короче, сами соображайте.
Раст. Масло для жарки.
Муку просееваем.
Делаем в ней лунку, в центр засыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Вбиваем яйца.
Начинаем замешивать, постепенно добавляя кефир( у меня в этот раз простокваша).Добавляем раст. Масло и вымешиваем тесто до пластичности и того момнта, когда оно перестаёт липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, но не переусердствуйте, иначе тесто буде оч. Плотное. Затем тесто накрыть или завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. Отправить в холодильник.
В это время приготовим начинку. Луковицы порежем мелким кубиком и спассеруем на небольшом кол-ве раст. Масла до румяности. Огурцы потереть на крупной тёрке (или пропустить через мясорубку), отжать лишнюю жидкость. Смешать огурцы с луком.
Тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки и обжарить на раст. Масле с двух сторон, на умеренном огне, накрывая крышкой до готовности.
Всё! Можете угощать своих любимых.Это оч. Вкусно! И скажу Вам по секрету, если не признаетесь, никто и никогда не догадается из чего начинка.
Пекла я их вчера. Начинку делала двух видов- ЭТУ и мясную. ЭТИХ нет ещё со вчера, а мясные вон в холодильнике стоят…