
500 гр. варёного картофеля
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 стакана тёплой воды
2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
7 ст.л. растительного масла
2 яйца
Для начинки:
500 гр. свежих шампиньонов
2 большие луковицы
растительное масло
соль
перец
Картофель отварить,пропустить тёплым через мясорубку,смешать с мукой (просеянной через сито) и солью.
Отдельно развести дрожжи в тёплой воде с сахаром,дать дрожжам "заработать" (подняться шапочкой).

Подошедшие дрожжи влить в картофельно - мучную смесь,добавить яйцо и растительное масло,замесить гладкое,эластичное тесто. У меня ушло на один стакан муки больше,чем указывалось в рецепте.

Поместить готовое тесто в тёплое место (часа на полтора).
В это время приготовить начинку.

На противне разложить помытые,обсушенные грибы (шляпкой вниз),поставить противень с грибами в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Отдельно на сковородке обжарить до готовности (до золотистого цвета) мелко порезанный лук.

Готовые грибы и обжаренный лук пропустить через мясорубку,посолить и поперчить.
На столе разложить в несколько слоёв пищевую плёнку,припорошить её мукой,выложить тесто и раскатать его в прямоугольник.

На середину выложить луково-грибную начинку (остуженную) и свернуть рулетом с помощью плёнки.
Противень смазать растительным маслом,положить на него рулет (это нужно делать опять-таки с помощью плёнки,иначе рулет у вас развалится).

Прикрыть рулет на противне плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 1,5-2 раза (около часа).
Подошедший пирог смазать перед выпечкой взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 40-45 минут.
ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт позаимствовала на сайте Хорошая кухня у Ирины Кутовой.