
У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась"

Нужно:
25 гр свежих дрожжей
2 ст. ложки молока или воды
2 яйца
200гр маргарина или сливочного масла
щепотка соли
6 ст. ложек сахара ( это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно)
мука
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию)
Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,

и держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывёт

( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.

Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.