Хлебные булочки

Модератор: Модераторы

Хлебные булочки

Сообщение Викентина » Сб окт 27, 2012 10:34 am

Здравствуйте! :)

Изображение


Возьмем:

Дрожжи свежие 7 гр или чуть больше 2 гр сухих
Вода 330 мл
Сахар 1, 5 ст. л
Мука 500 гр

Дрожжи растереть с 0, 5 ст. л сахара. Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого, залить дрожжевую смесь, поверх просеять 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

Соль 1, 5 ч. л
Оливковое ( подсолнечное ) масло 1, 5 ст. л

Просеять оставшуюся муку, сделать посередине воронку, влить ( в нее ) подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Оставшуюся воду подогреть до теплого, растворить в ней сахар ( 1 ст. л ), размешать, вылить в тесто. В конце добавить соль ( я ее также в воде растворяю ). Вымесить 6 минут.
Накрыв, дать тесту 10 минут постоять ( никаких сквозняков ).
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесить ( 9 минут ) тесто. Накрыв, поставить в тепло на 1 час.


Изображение


Тесто обмять, разделить на колобки ( у меня вышло 10 шт. по 82 гр ), накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.
Каждый колобок расплющить в лепешку, с краев собрать в центр, обкатать пальчиками в шар, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ). Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.
Духовку нагреть до 200 гр.

Стаканом сделать полукруглые насечки на булочках ( с двух сторон ).


Изображение


Смазать подсолнечным маслом. Бочка присыпать маком или кунжутом ( у меня ничего не оказалось ). Выпекать 15 минут.


Изображение


Хорошие булочки с упругим сладковатым мякишем ( если хотите более пресный хлебный вкус, уменьшите колличество сахара в рецепте ), не черствеют на следующий день, пробуйте на здоровье :wink:


Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Вс окт 28, 2012 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вуал-ля (27 Oct 2012), bruhova (27 Oct 2012), Хапи (27 Oct 2012), galchona (27 Oct 2012), InLove (27 Oct 2012), Викуся Кукуся (27 Oct 2012), Victory18 (28 Oct 2012), Glorija (28 Oct 2012), malachit (28 Oct 2012), 1957НС (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение galchona » Сб окт 27, 2012 10:58 am

Спасибо за рецептик - буду печь!) :vkusno: :daisy:
Только один вопросик: когда я пеку на пергаменте, то если его не смажу, то выпечка прилипает насовсем, даже если смазать маслом. Посыпаю мукой - не прилипает, но как-то с мукой совсем не эстетично, да и горит она и вкус соответственно портится. Хочу спросить совета, как вы делаете? Заранее спасибо за ответ))) :girl_blush: :girl_pardon: :Rose:

Викентина (27 Oct 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Викентина » Сб окт 27, 2012 11:47 am

Галя покупайте бумагу с тонким силиконовым покрытием или смазывайте ( как Вы ) маслом.
На упаковке, всегда, пишут, для каких целей предназначена бумага, покупайте хорошую ( не обязательно сильно дорогую ), но, чтобы на ней были все отметки о том, что ее можно использовать в пищевых целях.
Почитайте: http://smartkitchen.by/archives/5892

galchona (27 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение galchona » Сб окт 27, 2012 12:51 pm

Викентина, Спасибо за совет!

Викентина (27 Oct 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Дефчоночка » Вс окт 28, 2012 5:02 pm

Отличные булочки! :good:

Викентина (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Вс окт 28, 2012 7:21 pm

Виктория булочки получаються очень вкусными , спасибо тебе большое за рецепт :Rose:

bulochki.jpg

Викентина (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Вс окт 28, 2012 7:33 pm

Знатный мякиш Лена :good: Крепко хорошие булочки :Bravo: :photo:

malachit (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ozonja » Вс окт 28, 2012 8:21 pm

Скажите пожалуйста, вы написали, 330 мл воды, в начале рецепта вы берете подо гретую воду, а потом написали оставшуюся воду, сколько в первом случае, сколько во втором, непонятно :sorry:
Аватара пользователя
Ozonja
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Вс окт 28, 2012 9:00 pm

Аня исправила :wink: 4 ст. л для опары ( в первом случае ) и 330 мл минус 4 ст. л ( при окончательном замесе ).
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ozonja » Пн окт 29, 2012 1:52 pm

Спасибки.
Теперь буду пробовать

Викентина (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Ozonja
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Вт апр 25, 2017 6:41 pm

:roll: Добрый вечер, Виктория. У Вас столько всевозможных рецептов булочек, что я не удержался и испёк, правда с изюмом. Всё вкусно и просто, в общем, что надо! :oops:
14.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8 :daisy: :friends: :beer:

Викентина (27 Apr 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викентина » Чт апр 27, 2017 10:05 am

Доброго времени Саша :)

:good: Замечательные булочки, печете, что танцуете! :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ma-Riya » Вт янв 18, 2022 3:08 pm

Вкусные булочки! :good:
IMG_4700 - копия.jpg

в разломе
IMG_4704 - копия.jpg

Викентина (19 Jan 2022)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Ср янв 19, 2022 10:03 am

:Bravo: Замечательно!

Ma-Riya (19 Jan 2022)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Хлебные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки