Булочки " Елочка "

Модератор: Модераторы

Булочки " Елочка "

Сообщение Викентина » Пт окт 19, 2012 9:00 pm

Здравствуйте! :)

Изображение

Хорошая идея к Новому году :wink: Хлебные булочки: к чаю, бутерброд с икрой сделать, а может, и друзьям презент подарить

Возьмем: Возьмем:
Дрожжи ( свежие ) 4 гр или 2 гр ( сухих )
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 250 гр

Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.



Соль 0, 5 ч. л
Масло подсолнечное ( или сливочное ) 1 ст. л


Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи. В теплой воде растворить соль, добавить в тесто, вымесить ( 6 минут ). Дать постоять ( накрыв ) 10 минут.

Постепенно добавить масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить на расстойку на 20 - 30 минут ( в тепло ).

Обмять подошедшее тесто, разделить на 21 кусочек.

Каждый расплющить в лепешку


Изображение


Собрать края теста в центр


Изображение


Обкатать пальцами колобок ( вовнутрь можно, какой - нибудь сюрприз положить или пожелание )


Изображение


Выложить на противень ( смоченный водой и застеленный пекарской бумагой )


Изображение


Начиная с низа " елки " выкладываем 6 колобков, следующий ряд 5 колобков, 4, 3, 2, 1 и ствол в самом низу.


Изображение


Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 40 минут.

Смазываем желтком или маслом ( подсолнечным ), выпекаем 15 минут при 230 гр.


Изображение


Смазываем чайной заваркой, даем постоять булочкам 10 минут и можно кушать.

Делала двойную порцию, каждая булочка весит 41 гр.


Изображение



С мармеладом


Изображение


С почти риккотой, тоже, очень вкусно!


Изображение


Изображение



Возьмем:
Молоко 2 л
Сок лимона 1 / 4 чашки ( или 3 ст. л белого уксуса )
Соль 0. 5 ч. л
Сахар 2 щепотки

Молоко подогревать ( около 20 минут ) на малом огне ( если, у вас есть термометр, до 85 - 90 гр ). Не кипятить!

В горячее молоко добавить сок лимона. Через несколько секунд появятся хлопья, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Не перегревать, не кипятить! иначе сыр будет резиновый.

Откинуть на сито, дать стечь жидкости ( около 1 часа ). Чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр. Нежный, вкусный, некислый, превосходный.

Приятных мгновений Вам! :wink:

Lusybom (19 Oct 2012), Викуся Кукуся (19 Oct 2012), LenaN (20 Oct 2012), Mandarinka Duck (20 Oct 2012), Джейн Остин (20 Oct 2012), comfort (20 Oct 2012), klyukva18 (21 Oct 2012), Татьяна е (21 Oct 2012), oldeg (25 Oct 2012), josephine (13 Nov 2012), Lidochka (01 Sep 2013), tartinka (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Сб окт 20, 2012 1:20 pm

Изумительные булочки, и тесто видно, что очень удачное! :) :good:

Викентина (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение comfort » Сб окт 20, 2012 1:56 pm

Викентина Чудесные булочки ! Очень красиво,аппетитно и празднично =спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Kokosha » Сб окт 20, 2012 5:20 pm

Ой,как здорово! :Bravo: :good: Новым Годом запахло.... :roll: А пока можно в виде цветочков испечь :wink: Спасибо,Виктория! :daisy:

Викентина (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Елена Межирова » Вс окт 21, 2012 1:34 am

Чудесный рецепт! :good: В нашей школьной столовке такие булочки продавали... Ну, или похожие...Думаю, эти вкуснее, конечно :girl_yes: Но напомнили... :cry: А сыр так вообще чудо! :Bravo: Я дочке по такому принципу кальцинированный творожок делала. С другими, конечно, ингредиентами :D Обязательно сделаю такой сыр! Нужно было Вам его отдельным рецептом поместить. :) Спасибо большое! :Rose: :daisy: :Rose:

Викентина (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Monamie » Вс окт 21, 2012 6:50 pm

Спасибо за рецепт ёлочки, записала его в книжку. Мякиш у булочек здоровский :good: Сделаю на праздник к бутербродам с икрой и сливочным маслом. :Rose:

Викентина (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение josephine » Вт ноя 13, 2012 9:08 am

Интересная задумка :) А какой красивый бантик :good:

Викентина (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Сб ноя 24, 2012 11:30 pm

Вика, я с отчетиком. Делала для "алфавита" :D Немного с формой не получилось, как у тебя, тесто, видимо, менее крутое сделала. Смазывала желтком. Очень понравились булочки- мягкие, нежные. С маслом, сыром и с чаем утром :good: Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

Викентина (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Вс ноя 25, 2012 12:32 am

Наоборот, твоя Оля больше на елку похожа :D Замечательно! :good:

Джейн Остин (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Вт дек 10, 2013 9:17 pm

Вика,булочки супер :vkusno: :vkusno: Очень вкусненько к чайку да с маслецем :good:

Изображение

Мякиш :good:

Изображение

Вика,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Вт дек 10, 2013 10:29 pm

Диво! :Bravo: Мякиш нежный, очень понравились! :good: :vkusno:

tartinka (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пт янв 03, 2014 8:15 am

Спасибо за чудо-булочки))
Вложения
IMG_8306.JPG

Викентина (03 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Пт янв 03, 2014 10:22 am

:good: Красавица! :Bravo:

Северина_ (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ma-Riya » Чт дек 19, 2019 11:12 am

Булочки чудесные, а какие воздушные!
IMG_9098 - копия.JPG
:good:

Викентина (20 Dec 2019)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Пт дек 20, 2019 8:00 am

Замечательные получились булочки!

Ma-Riya (21 Dec 2019)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Булочки " Елочка "

Вернуться в Пироги, пирожки