Пирог с яйцом и зеленым луком

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с яйцом и зеленым луком

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 12:15 pm

DSC08936.JPG


кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Рецепт позаимствован с одноклассников.
Приятного аппетита.

Викуся Кукуся (08 Sep 2012), Shelly13 (08 Sep 2012), Джейн Остин (08 Sep 2012), tellur (08 Sep 2012), Егоровна (08 Sep 2012), АлисаКис (08 Sep 2012), LenaE (08 Sep 2012), Елена Межирова (08 Sep 2012), VikaSN (08 Sep 2012), Andromeda (08 Sep 2012), Galichka69 (08 Sep 2012), marmelad_ka (10 Sep 2012), 1957НС (10 Sep 2012), Monamie (11 Sep 2012), Persik 1 (12 Sep 2012), Stich (12 Sep 2012), Елена296 (14 Sep 2012), whal (13 Oct 2012), ЛИТВИН (06 Dec 2012), lika09 (12 Dec 2012), Юната (24 Apr 2013), Fanita (23 May 2013), Корасик (18 Jun 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), Barbariska4 (05 May 2014), Алёна278310 (27 Oct 2015), Янна (05 Jun 2016), Счастливая (11 Jun 2016), MIrinka (15 Jun 2016), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Сб сен 08, 2012 12:42 pm

Очень простой и быстрый в приготовлении! :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Рецептик уже забрала! А какую температуру ставить при запекании? И сколько времени?

Liska_Ulchi (22 Sep 2012), Мама Китти (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6658 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 1:14 pm

Викуся Кукуся писал(а):А какую температуру ставить при запекании? И сколько времени?

Температура у меня всегда около 200 градусов. Пеку до подрумянивания, проверяю зубочистной , пропекся ли, если нет еще минут 5- открывать духовку можно, это не бисквит. Минут 30 т наверно, правда не засекала.Духовка электрическая, ориентировать всегда надо потом на свою.
Викуся Кукуся писал(а):Очень простой и быстрый в приготовлении!

И очень вкусный получился. Я делала по другим рецептам с луком , яйцами, но в тесто не клала никогда лук- оказывается очень вкусно в тесто вмешать еще.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 08, 2012 1:44 pm

Замечательный пирог, такой румяный :good: Тоже в закладки. Жди отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11122
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8730 раз.
Поблагодарили: 8368 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shelly13 » Сб сен 08, 2012 1:47 pm

Пекла аналогичный пирог, но с начинкой из мясного фарша. За счет добавления сливочного масла пирог получается сочным. Рецепт отличный! :good:
Аватара пользователя
Shelly13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Сб сен 08, 2012 1:54 pm

Все есть, пойду готовить :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 2:45 pm

Джейн Остин писал(а):. Жди отчетик

Жду с нетерпением :D
Shelly13 писал(а):Рецепт отличный!

Спасибо.
Maslina писал(а):Все есть, пойду готовить

:Rose: Буду ждать
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Сб сен 08, 2012 11:16 pm

Kontik таня, отличный пирог :good: , забрала в закладки O:-)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7604 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Вс сен 09, 2012 5:56 am

Magij писал(а):отличный пирог :good: , забрала в закладки

Спасибо.Надеюсь пригодится рецепт.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Пн сен 10, 2012 9:44 am

Таня, спасибо! Как думаете, фруктовую начинку можно залить этим тестом? :daisy: :good:

Елена296 (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kontik » Пн сен 10, 2012 10:58 am

1957НС писал(а): Как думаете, фруктовую начинку можно залить этим тестом?

Не пробовала, но думаю можно если сладкая. А можно и сахарку добавить чуток в тесто. Все рецепты так и появляются методом проб и ошибок :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katwumen » Пн сен 10, 2012 11:33 am

Мммммм! Как просто и здорово!!! Если бы не сидела на работе, побежала бы готовить! Спасибо, очень пригодится))) :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн сен 10, 2012 3:42 pm

Давно искала рецепт такой, чтоб пирог был целый не штучные пирожки, а как сделать не догадывалась. Теперь буду делать только так. У меня конечно не такой румяный получился как у вас :oops: :oops: :oops:
IMG_2761.JPG

я вместо зелёного лука использовала репчатый. Тоже вкусно :)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пн сен 10, 2012 7:44 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):меня конечно не такой румяный получился

Ну румяность не проблема- в след. раз еще 5 минут добавить и все :)
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): Теперь буду делать только так.

На здоровье, делайте еще :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9890 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн сен 10, 2012 8:00 pm

Тань, я с отчетом. Пирог получился влажным, но очень вкусным.
Вложения
P1110419.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.


Следующая

Пирог с яйцом и зеленым луком

Вернуться в Пироги, пирожки