Пирожки с картофелем

Модератор: Модераторы

Пирожки с картофелем

Сообщение Kontik » Вс май 31, 2009 8:19 am

Пирожки с картофелем
DSC00565.JPG

Тесто
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара
1/2 пакетика примерно 10г сухих дрожжей,
4 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока или воды( я делала с водой)
Начинка
0,5 картофеля может чуть больше
1 большая или 2 маленьких луковицы
Соль, перец
Масло подсолнечное

В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток воды. Аккуратно замесить, постепенно добавляя муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется часа через полтора, можно приступать к разделке и выпечке пирожков.
Пока тесто поднималось, картофель сварить в подсоленой воде , слить воду( лучше слить ее для варки супа или применить вместо воды для теста),помять толкушкой.Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить к картофелю, посолить, поперчить,остудить
Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее картофельную начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или просто оставить на столе , посыпанным мукой, и дать им подняться в теплом месте.
DSC00664.JPG

После этого жарить пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
DSC09551.JPG

Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Ср июл 17, 2013 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Надюшес » Чт июн 04, 2009 10:19 am

А вот и пирожки!
Изображение
тесто мне твоё очень понравилось! :good: :good: :good: с мукой не возилась,просто руки маслом смазывала,я так перемячи готовлю.и тесто не раскатывала а руками растягивала.Поэтому нажарила очень быстро.Я делала с повидлом и с луком.правда на повидло мало теста осталось,а они такие вкусные! :vkusno: в следующий раз двойную порцию сделаю. :girl_yes: Отдельное спасибо от мужа. :daisy: опять все что осталось на работу унёс. :cry:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Чт июн 04, 2009 3:51 pm

Надюшес писал(а):А вот и пирожки!

Ух, какие красавцы. :good: Захотелось сьесть все :D Жаль далеко живешь.
Рада , что понравилось тесто.А способ интересный у тебя лепки пирожков , надо тоже попробовать следующий раз.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт фев 10, 2015 7:50 pm

DSC07453.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9915 раз.
Имя: Татьяна


Пирожки с картофелем

Вернуться в Пироги, пирожки