Кулебяка на ряженке с капустой и яйцами
Ряженка-стакан
Подсолнечное масло- полстакана
Яйцо-2 шт( оставить один желток для смазки)
Дрожжи- 1 ч.л
Соль-0,5 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-2, 5 стакана
***
Вилок капусты-маленький
Яйца-3 шт
Лук-1 шт
Укроп
Масло для жарки-лучше смесь подсолнечного и сливочного
Соль,перец по вкусу
В теплой ряженке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить масло и яйцо с белком размешать, я делаю все миксером с насадкой для теста. Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу мелко порезать. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла , обжарить луковицу и капусту , добавить мелко порезанную зелень, соль , перец, накрыть сковороду крышкой и потушить. Сварить яйца, мелко порезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать , разложить начинку на него немного отступая от краев.Сложить тесто втрое, то есть аккуратно сложить с одного края до половины , а затем второй край, защипнуть.
Лучше сразу это делать на противне накрытом бумагой, кулебяка большая, переносить со стола будет трудно.. Придать ей красивый ровный вид батончика, украсить тестом если желаете, дать расстояться минут 30. Нагреть духовку на 180-200 градусов, кулебяку смазать желтком с добавлением 1 ч.л воды. Выпекать до готовности. Готовую кулебяку помазать молоком ,остудить под полотенцем, порезать на кусочки.
Приятного аппетита.
Тесто очень нежное, вкусное.