Кайнары

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт июн 12, 2012 8:27 am

Согласен полностью :D

Татьяна Онер (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт июн 12, 2012 8:27 am

Kokosha писал(а):Вот для меня! :Yahoo!: Не люблю жарить.... :wink: :girl_nea:

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ksena » Вт июн 12, 2012 8:47 am

А сколько всё-таки дрожжей надо класть (в граммах)?
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение leo1970 » Вт июн 12, 2012 8:56 am

Ksena писал(а):А сколько всё-таки дрожжей надо класть (в граммах)?

В этот раз у меня были не очень хорошие дрожжи. Положили столовую ложку.
Если это dr. Oeker, то в пакетике 7 грамм дрожжей. Используется два пакетика (на пакетике написано, что пакет на 500 грамм).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Иринка777 » Вт июн 12, 2012 10:12 am

Рецепт просто супер!!!!!! уже руки чешутся попробовать)))) а сколько дрожжей в граммах??? а то пакетики они разные бывают...))))
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение Иринка777 » Вт июн 12, 2012 10:13 am

уже увидела в коментариях граммы)))) спасибо))

leo1970 (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение leo1970 » Вт июн 12, 2012 2:10 pm

:crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Аринушка » Вт июн 12, 2012 10:29 pm

Лень,испекла я кайнары,очень вкусно получились.Вкуснее беляшей,как для меня.Осилила складки,кажись на 4- м научилась.Завтра отчет принесу
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Лихия » Вт июн 12, 2012 10:42 pm

Взять бы Кайнары и на Канары!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Аринушка » Вт июн 12, 2012 11:33 pm

Вот такие у меня получились,от мужа отдельное мерси :D
DSCF6574.jpg

А это в разрезе
DSCF6586.jpg
Последний раз редактировалось Аринушка Ср июн 13, 2012 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lesik » Ср июн 13, 2012 1:42 am

Ух, какие пироги :vkusno: Очень аппетитно выглядят, да еще и запеченые, а не жареные :roll: Спасибо, Лёнь, за рецепт!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср июн 13, 2012 10:35 am

А сколько всего их получается с такого количества теста? Всё, уже нашла :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июн 13, 2012 12:04 pm

leo1970 Лёня, иду к тебе со своими кайнарами/беляшами. За рецепт спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
2012_06_13_9999_7.JPG

Делала пол порции на свежих дрожжах, муки у меня ушло 400 гр. Тесто получилось хорошее :good: Фарша взяла не половину, а 150 гр, и мне не хватило на моих 8 штучек :girl_pardon: Выкладывала по 1 ст. л. , как ты и пишешь. Пришлось фарш домешивать. Кстати, тимьян в фарш добавила. ВОт я смотрю, у тебя на фотках, круги из теста получаются тонкие. Хотя я тесто поделила на такое же количество штучек как у тебя (ну только из расчета на половину теста), мои круги получались довольно толстые, если брать 15 см в диаметре, или надо было их раскатывать больше :girl_pardon: За счет этого, верхушка из теста у меня слишком толстая вышла. :crazy: Про защипы пока молчу, еще надо тренироваться :D Кайнары в духовке поднялись в 2 раза, думаю, что здесь сыграли свою роль свежие дрожжи. Короче, скажу так, для быстрого приготовления, рецепт хороший. Но с таким количеством теста в верхушке, мне начинки показалось мало :girl_pardon: А вот низ с начинкой очень понравился :D :vkusno:
2012_06_13_9999_40.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср июн 13, 2012 1:36 pm

Аринушка писал(а):Вот такие у меня получились,от мужа отдельное мерси

Красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср июн 13, 2012 1:39 pm

oldeg писал(а):Делала пол порции на свежих дрожжах, муки у меня ушло 400 гр. Тесто получилось хорошее Фарша взяла не половину, а 150 гр, и мне не хватило на моих 8 штучек Выкладывала по 1 ст. л. , как ты и пишешь. Пришлось фарш домешивать. Кстати, тимьян в фарш добавила. ВОт я смотрю, у тебя на фотках, круги из теста получаются тонкие. Хотя я тесто поделила на такое же количество штучек как у тебя (ну только из расчета на половину теста), мои круги получались довольно толстые, если брать 15 см в диаметре, или надо было их раскатывать больше За счет этого, верхушка из теста у меня слишком толстая вышла. Про защипы пока молчу, еще надо тренироваться Кайнары в духовке поднялись в 2 раза, думаю, что здесь сыграли свою роль свежие дрожжи. Короче, скажу так, для быстрого приготовления, рецепт хороший. Но с таким количеством теста в верхушке, мне начинки показалось мало А вот низ с начинкой очень понравился


А где большое количество лука? :crazy: :crazy: :crazy:
С защипами действительно нужно повозиться, чтобы добиться хорошего результата. Именно от них зависит толщина теста сверху.
Кстати, я видел кайнары со значительно бОльшим количеством начинки. Видимо это зависит от любви (или нелюбви) к большому количеству теста.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Кайнары

Вернуться в Пироги, пирожки