Ачма ленивая

Модератор: Модераторы

Ачма ленивая

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн июн 11, 2012 12:05 am

Изображение

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось.



Хочу сразу сказать, что все продукты, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду» … за исключением лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, врать не буду, хотя и смог бы … кто проверит то?
Итак.
Во-первых, сыр.

Изображение

Приготовлен он из молока, которое исправно и обильно предоставляет наша корова. Веснушкой зовут.

Как сыр готовили, я потом расскажу.
Трем его на терке. На крупной.

Изображение

Добавляем в сыр пару яиц. Надо ли повторять, что яйца свежайшие, только утром сегодня снесенные? Не надо? И правильно. Знаете, как здорово утро начинать с еще тепленького яичка, которое сырьем и даже без соли, прямо из скорлупки … нет, не выпиваешь, а именно высасываешь? Не знаете? Очень жалко.

Изображение

Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого – тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.
Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша.
]Изображение

Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось сто-то типа густой сметаны. По консистенции. Да … не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и…, в общем, всего того, что душа желает.
И вот, перемешав, получили начинку.

Изображение

Потом на сковороду, или в еще какую форму для запекания, надо добавить немного растительного масла.

Изображение

И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.

Изображение

А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.

Изображение

Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так … чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И … можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.

Изображение

А потом опять начинка …

Изображение

… и снова лаваш …

Изображение

… а потом опять начинку.

Изображение

Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.
А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.

Изображение

И сверху опять тонкий слой начинки.
Изображение

А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.
И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.
Изображение

Разрезаем …

Изображение

Изображение

Изображение

Вот. Примерно вот так. А потом, пока она, ачма эта для ленивых, горячая … хотите молоком запивая, хотите чаем. А можно пивом, например, или даже вином … это, как говорят - «хозяин – барин».
Ангела вам за трапезой!

yushanya (11 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), Karmela (11 Jun 2012), Tahhi (11 Jun 2012), 1957НС (11 Jun 2012), Garmoni (11 Jun 2012), tellur (11 Jun 2012), len4ik82 (11 Jun 2012), Geliya (11 Jun 2012), ptica_ (11 Jun 2012), SAB KBE (11 Jun 2012), ekaterinna (11 Jun 2012), gtagta (12 Jun 2012), Оленька+ (12 Jun 2012), Persik 1 (13 Jun 2012), Тамрико (20 Jun 2012), СашечкаИванова (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лихия » Пн июн 11, 2012 12:12 am

ЗДОРОВО!!! :Bravo: Прочитала на ночь кулинарную повесть.Аппетитно! :girl_yes:

Елена Межирова (11 Jun 2012), Тамрико (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение zarevna » Пн июн 11, 2012 12:17 am

nИВАН ИВАНЫЧ :) Вы нас опять вкусными вкусностями балуете
Спасибо за рецептик :daisy:
Наши куры несутся только в супермаркете и наши буренки туда же молоко сдают :D ,Но мы все равно попробуем смастерить похожее блюдо
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение i5000 » Пн июн 11, 2012 12:48 am

Спасибо!
Аватара пользователя
i5000
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lyly XXX » Пн июн 11, 2012 1:00 am

Коровка у вас очень красивая!!! И как хорошо что все свое есть! Мы вот только яичками своими балуемся когда в деревеньку к бабуле съездим. Ачма... даже не представляю что это вот, только думаю вкусно!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Tahhi » Пн июн 11, 2012 10:09 am

Иван Иваныч, как всегда восторг)
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Garmoni » Пн июн 11, 2012 11:21 am

ИВАН ИВАНЫЧ Красота, вкуснота аля натюрель :good: :daisy:
Жду чудесного рецепта про сыр O:-)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Bozenaluka » Пн июн 11, 2012 3:59 pm

:good:
Аватара пользователя
Bozenaluka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Bozena

Сообщение SAB KBE » Пн июн 11, 2012 7:05 pm

Спасибо. Очень вкусный рецепт.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sineglazka » Пн июн 11, 2012 7:38 pm

Вкусно! :vkusno: Иван Иваныч, а расскажите как Вы сыр делаете :oops:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anastasiavasilkova » Пн июн 11, 2012 10:37 pm

:girl_yes: ооооочень вкусно и красиво получилось)) спасибо за рецептик)) приготовим) :thank_you2:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение AnCoLia » Вт июн 12, 2012 1:07 pm

У меня ни коровы-красавицы как у Вас, нет, ни яичек домашних, не брынзы домашней, но у Вас так вкусно и всегда очень интересно читать ваши рецепты, спасибо Вам, как нибудь попробую такую ачму, делала с лавашом и сыром примерно в таком сочетании(с добавлением яйца, зелени и сметаны), но в виде рулета.
Спасибо Вам!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение nekvik » Вт июн 19, 2012 7:23 pm

Иван Иванович, спасибо за Ваши повести посвященные еде. Каждый раз читая, я получаю огромное удовольствие. А за этот рецепт, отдельное спасибо, балую свою семью уже 3-й день подряд!!!
Аватара пользователя
nekvik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт июн 19, 2012 9:01 pm

:daisy:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tiara » Пт июн 22, 2012 6:43 pm

Здравствуйте, Иван Иваныч! Вкусная ачма, делала не раз таким способом! Но я жду не дождусь КОГДА Же Вы расскажете как делать такой сыр как у вас на фото. И спасибо за "вкусные" рассказы.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья


Ачма ленивая

Вернуться в Пироги, пирожки



cron