Что нужно:
450г муки
30г сливочного масла
250мл теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сахара
11г сухих дрожжей
2 ч.л.соли
Для начинки:
250г рассольного сыра апетина
150 г сыра рикотта
по 50г щавеля,укропа и петрушки
Что делать:
1.Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар,поставить в теплое место на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто(при необходимости добавить еще муки).Поставить в теплое место на 1 ч.
2.Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.Соединить апетину и рикотту с зеленью,перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.
4.Разрезать каждый круг на треугольники. На широкое основание треугольника выложить по 1 ст. л. начинки.
5.Скатать в рулетики, чтобы получились рогалики.
6.Разогреть духовку до 200 градусов.Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.