Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусный штрудель Рецепт из контакта, слова автора с моими изменениями и дополнениями.
Нам понадобится:
Мука ~ 300 г
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Теплая вода - 100 мл
Сок лимона или уксус - 1 чайная ложка
Капуста ~ 1 кг
Копченая грудинка или бекон - 150-200 г
Репчатый лук - 1-2 луковицы
Укроп - пол пучка
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Муку просеять, добавить воду, яйцо, масло, уксус и замесить гладкое тесто.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, грудинку нарезать небольшими кусочками, луковицу мелко нарезать.
В нагретую сковороду выложить грудинку, обжарить 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать 10-15 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины ~1 мм. Тесто очень послушное и не рвется.
Вафельное полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце.
По желанию смазать тесто растопленным сливочным маслом или оливковым маслом.
Выложить начинку на тесто, разровнять, завернуть края к начинке и свернуть плотным рулетом.
Аккуратно перенести на противень швом вниз.
Готовый рулет смазать растительным или растопленным сливочным маслом, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
P.S. Относительно изначального рецепта я заменила тесто на мое любимое и тмин заменила на укроп. Штрудель получается очень вкусный! Капусту можно взять квашеную, по желанию в начинку можно добавить чеснок.