Богемский овощной штрудель

Модератор: Модераторы

Богемский овощной штрудель

Сообщение Миоко » Пт янв 20, 2012 8:49 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусный штрудель :vkusno: Рецепт из контакта, слова автора с моими изменениями и дополнениями.

1 (534).jpg

Нам понадобится:
Мука ~ 300 г
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Теплая вода - 100 мл
Сок лимона или уксус - 1 чайная ложка
Капуста ~ 1 кг
Копченая грудинка или бекон - 150-200 г
Репчатый лук - 1-2 луковицы
Укроп - пол пучка
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Муку просеять, добавить воду, яйцо, масло, уксус и замесить гладкое тесто.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, грудинку нарезать небольшими кусочками, луковицу мелко нарезать.
В нагретую сковороду выложить грудинку, обжарить 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать 10-15 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины ~1 мм. Тесто очень послушное и не рвется.
Вафельное полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце.
По желанию смазать тесто растопленным сливочным маслом или оливковым маслом.
Выложить начинку на тесто, разровнять, завернуть края к начинке и свернуть плотным рулетом.
Аккуратно перенести на противень швом вниз.

1 (339).jpg

Готовый рулет смазать растительным или растопленным сливочным маслом, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут.
Подавать теплым. Приятного аппетита!

P.S. Относительно изначального рецепта я заменила тесто на мое любимое и тмин заменила на укроп. Штрудель получается очень вкусный! Капусту можно взять квашеную, по желанию в начинку можно добавить чеснок.
Последний раз редактировалось Миоко Пт июн 06, 2014 8:33 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Milaja (20 Jan 2012), Джейн Остин (20 Jan 2012), Elena Ch (21 Jan 2012), admira (21 Jan 2012), Julia270 (21 Jan 2012), Swetljachok (21 Jan 2012), 1957НС (09 Feb 2012), Tata-K (21 Apr 2013), Lena12 (21 Apr 2013), empanadilla (21 Apr 2013), Navinka (22 Apr 2013), VikaSN (22 Apr 2013), Irinka Ukrainka (27 Sep 2015), ttchegolskaya (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Пт янв 20, 2012 8:56 pm

Вероника, вау, какая красота! :good: Очень люблю капустные пироги, так что рецептик забераю. :wink: Спасибо. :daisy:

Миоко (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Миоко » Пт янв 20, 2012 9:26 pm

Спасибо Оленька! Угощайся! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Mariyana » Пт янв 20, 2012 9:48 pm

Вероника, какая вкуснятина!!! :vkusno:
Напомнило детство, когда папа всякие вкусности пёк... Жаль, не умею...

Миоко (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9753
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17687 раз.
Поблагодарили: 13859 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пт янв 20, 2012 9:48 pm

Спасибо Мария :Rose: :girl_pardon: Научишься обязательно! :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Mariyana » Пт янв 20, 2012 9:53 pm

Мицке писал(а): Научишься обязательно!

Возможно и так :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9753
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17687 раз.
Поблагодарили: 13859 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Сб янв 21, 2012 12:04 am

Очень вкусно с капусткой! :good: :vkusno: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
У меня только с " раскатыванием тонко" всегда проблемы, а тут ещё и на полотенце...оно разве не будет по столу скользить?

Миоко (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polina+p » Сб янв 21, 2012 9:43 am

Пирог с капустой :Yahoo!: Что может быть вкуснее :good: :daisy:

Миоко (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Swetljachok » Сб янв 21, 2012 6:25 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт, я очень люблю пироги и пирожки с капустной начинкой, тем более что грудинка копченая, придаст пикантный вкус. :) :) Только вот готовить мне придется у мамы (и есть видимо там же :wink: ), т.к. муж не любит пироги с капустой. А жаль! такая вкуснотища! :vkusno:

Миоко (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб янв 21, 2012 8:37 pm

Спасибо девочки :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Вс апр 21, 2013 2:11 am

Спасибо, Вероника!!!
Очень вкусный штрудель!!! Отличный рецепт! :Rose:

Миоко (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Вс апр 21, 2013 12:23 pm

Танюша спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Navinka » Пн апр 22, 2013 8:59 am

Ника, рецептик обалденный :good: Любим пирожки с капустой, обязательно попробую :girl_yes:
admira писал(а):У меня только с " раскатыванием тонко" всегда проблемы, а тут ещё и на полотенце...оно разве не будет по столу скользить?

это тесто очень легко раскатывается :good: уж как у меня плохо с этой раскаткой, у меня оно вышло просто замечательное, так что пробуй не бойся :wink:

Миоко (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн апр 22, 2013 9:05 am

Аня, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Вт авг 06, 2013 3:55 pm

Миоко Никусь,я с отчетом..
ру2.jpg

Готовила с мясом индейки(просто прожарила его )
Получилось очень вкусно :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:
буду повторять :girl_yes:

Миоко (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Богемский овощной штрудель

Вернуться в Пироги, пирожки