Открытый пирог с горбушей "Пальчки оближешь"
Тесто - слоеное;
Начинка: филе одной горбуши, 2 крупные луковицы, 400 гр. сыра, майонез, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление:
Так как горбуша Рыба сухая нужно ее замариновать, для этого филе рыбы порезать произвольными кусочкоми но не очень мелко, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло все перемешать и оставить в теплом месте часа на три.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке.
Раскатать тесто, положить на противень, сделать бортики повыше, выложить начинку: горбуша с образовавшимся соком, лук, сыр, сврх сыр смазать майонезом.Зогнуть бортики на начинку и поставить в духовку t-180-200 градусов на 30-40 минут.
Попробуйте, очень вкусно.
P.S. Если брать красную рыбу более жирных сортов, то растительное масло добавлять не надо.