Этим рецептом со мной поделилась Джуна Шенгелия,
замечательная женщина, знающая толк в грузинской кухне.
А по своему вкусу я внесла в рецепт некоторые поправки.
Тесто:мука - 3,5 - 4 стакана,
1 яйцо
раст. масло - 5 ст. ложек,
соль - 1 щепотка,
сахар - 1/2 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана,
водка - 1 ст. ложка
Начинка:свинина - 200 г, говядина - 200 г,
мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, хмели-сунели,пажитник
петрушка, укроп, кинза
Специи в фарш можете положить те,
которые нравятся вам.
Приготовление:В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром,
добавить растительное масло,яйцо, водку и замесить тесто.
Делаем фарш:Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового -
мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец,
лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.
Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску
и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем.
Даем постоять...
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять.
Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Этот процесс делать обязательно - это важно!
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.
Соединяем края. Хорошо защипываем!
По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Я обошлась без ее помощи.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла,
на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо.
Из такого количества продуктов у меня получилось -
16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.
Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!