Сырные сконы

Модератор: Модераторы

Сырные сконы

Сообщение Зарочка » Вт янв 17, 2012 4:05 pm

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.
здесь есть несколько рецептов, вот еще один :)

Изображение

понадобится

225 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 г тертого сыра
130 мл холодного молока
1 ч.л. сухого тимьяна

для смазки растительное масло и кунжут.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Добавить масло и перетереть с мукой. Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто. Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см. Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, вкусно)

Lusybom (17 Jan 2012), Лихия (17 Jan 2012), SNUSMUMRIC (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сырные сконы

Вернуться в Пироги, пирожки