Печенье с капустой

Модератор: Модераторы

Печенье с капустой

Сообщение Naktasha » Вт дек 06, 2011 7:02 pm

Рецепт нашла у Виты Волковой :Rose: Печенье ушло у нас тут же на ура :Bravo: Поэтому, не медля, делюсь с вами :vkusno:
Слова автора, фото мои.

Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.

DSC00092_thumb.jpg

Состав:
300 г свежей капусты,
1 ч.л. с горкой сахара,
1 ч.л. черного молотого перца,
240 г муки,
120 г сливочного масла,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
яйцо для смазывания печенья
Приготовление:
Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 30-40 минут.
DSC00080_thumb.jpg

На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте. Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте перцем и жарьте на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.
Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.
DSC00081_thumb.jpg

Перемешайте тесто и домесите его руками, соберите в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
DSC00082_thumb.jpg

у меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст.л. молока
Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.
DSC00083_thumb.jpg

DSC00084_thumb.jpg

Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).
DSC00085_thumb.jpg

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.
DSC00087_thumb.jpg

Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.
Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию!

Приятного всем аппепита!
Последний раз редактировалось Naktasha Вт дек 06, 2011 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

tamira (06 Dec 2011), irina-ved (06 Dec 2011), Catherine Deneuve (06 Dec 2011), Sergeevna255 (06 Dec 2011), Елена (06 Dec 2011), VikaSN (06 Dec 2011), Andromeda (06 Dec 2011), Elena 277 (06 Dec 2011), vicka9 (06 Dec 2011), ekaterinna (06 Dec 2011), Старов (07 Dec 2011), Venera1 (07 Dec 2011), Lusybom (07 Dec 2011), nblack (07 Dec 2011), СВЕТТУСЬКА (07 Dec 2011), josephine (07 Dec 2011), KsushkaG (07 Dec 2011), Milaja (08 Dec 2011), Elanor (12 Dec 2011), МаРиНКа_ (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение empanadilla » Вт дек 06, 2011 7:12 pm

Интересные печенюшки! С капустой никогда не пробовала :shock: Спасибо за оригинальную идею! :Rose:

Naktasha (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение irina-ved » Вт дек 06, 2011 7:13 pm

Вот это КРАСОТА!!! :good: :good: :good: Для меня это ново. :Rose: Обязательно попробуем. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за идею!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Naktasha (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Вт дек 06, 2011 7:21 pm

Очень необычно, и главное печенье. :shock: :shock: :shock: :crazy:

Naktasha (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Кcюньчик » Вт дек 06, 2011 7:32 pm

:crazy: ничего себе! наверно очень вкусно! :daisy:

Naktasha (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Naktasha » Вт дек 06, 2011 7:37 pm

Ооо, печенье и правда очень вкусное. Пока вот фото загружала, ни одной не осталось :shock: :ROFL:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маргаритка » Вт дек 06, 2011 8:38 pm

Неожиданно!Я бы не додумалась.Здорово!Спасибо,Наталья!Будем пробовать.

Naktasha (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Limonchik » Вт дек 06, 2011 10:06 pm

Очень вкусное печенье. Я уже испекла, сократив, правда, время на охлаждение. Действительно, стоит печь двойную порцию! :Bravo:

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Вт дек 06, 2011 10:18 pm

Такого еше не пробовали :shock: :pardon: ,очень интересно,надо как нибудь рискнуть.СПАСИБО БОЛьШОЕ. :daisy: :daisy: :daisy:

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение vzk13 » Вт дек 06, 2011 10:30 pm

Ой,Наташенька!Где ж Вы раньне были :Search: :) :) :) :) Такое чудо вкуснейшее!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я прям ужс как люблю всякие крекеры! :good: :girl_yes: А туууут! :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: Вообщем двойную порцию и завтра же! :konik: Ну...если не успею :girl_blush: ,то на выходных однозначно! :cookies:Спасибо :daisy:

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elena 277 » Вт дек 06, 2011 11:36 pm

Как интересно... Спасибо большое за идею. :Rose: :Rose: :Rose:

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Vorojeia » Ср дек 07, 2011 12:40 am

Уже готовлю:) ждите с отчетиком! Кстати, Наташа, ты с Балаково, а я с Саратова, землячки :) как приятно!

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vorojeia » Ср дек 07, 2011 2:43 am

Вот, хвастаюсь! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт :)
Вложения
ddd.jpg
Вот оно какое...

Naktasha (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Naktasha » Ср дек 07, 2011 10:03 am

Limonchik писал(а):Очень вкусное печенье. Я уже испекла, сократив, правда, время на охлаждение. Действительно, стоит печь двойную порцию! :Bravo:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Согласна, охлаждение можно местами и сократить :wink: Рада, что понравилось :vkusno:
Lisunka писал(а):Такого еше не пробовали :shock: :pardon: ,очень интересно,надо как нибудь рискнуть.СПАСИБО БОЛьШОЕ. :daisy: :daisy: :daisy:

Рискнуть стоит, всё просто и вкусно :wink:
vzk13 писал(а):Ой,Наташенька!Где ж Вы раньне были :Search: :) :) :) :) Такое чудо вкуснейшее!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я прям ужс как люблю всякие крекеры! :good: :girl_yes: А туууут! :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: Вообщем двойную порцию и завтра же! :konik: Ну...если не успею :girl_blush: ,то на выходных однозначно! :cookies:Спасибо :daisy:

ооо, я тоже любитель похрустеть какой-нибудь сушняк :ROFL:
Vorojeia писал(а):Вот, хвастаюсь! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт :)

:shock: Ууу, Ларисааа, спылу с жару, спасибо огромное :photo: Очень аппетитненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Vorojeia писал(а):Уже готовлю:) ждите с отчетиком! Кстати, Наташа, ты с Балаково, а я с Саратова, землячки :) как приятно!

И мне приятно :friends: :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Naktasha » Ср дек 07, 2011 10:08 am

Elena 277 писал(а):Как интересно... Спасибо большое за идею. :Rose: :Rose: :Rose:

Да, мне то не за что :Rose: :Rose: :Rose: но идея действительно хорошая :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья


Печенье с капустой

Вернуться в Пироги, пирожки