Хуплу

Модератор: Модераторы

Хуплу

Сообщение lulek » Сб сен 17, 2011 6:10 pm

Хуплу - это чувашское национальное праздничное блюдо, круглый пирог с мясом и картофелем (в некоторых районах Чувашии добавляют крупы(рис или пшеничная).
IMG_8947.JPG

Дрожжевое тесто (любое какое нравится)
Начинка: Картофель, Свинина (можно и говядину), лук, соль, перец.

1. Свинину режем кубиком, шинкуем лук, перемешиваем мясо с луком, солим и перчим.
2. Картофель режем мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.
3. Делим тесто на две части побольше и поменьше. Раскатываем большую часть.
4. выклядываем ее в круглую форму (можно в сковороду без ручки и т.п.)
5. на тесто выклядываем слой картофеля, на картофель выклядываем мясо с луком.
6. раскатываем меньший кусок теста выклядываем его на начинку, защипываем края, посередине сделать небольшую дырочку.
7. Ставим в духовку на 160 градусов на 1 час 20 минут примерно, (чтобы ускорить процесс мясо можно поджарить).
Приятного аппетита!
IMG_8950.JPG

vitulia23 (17 Sep 2011), ulchikk (17 Sep 2011), Alisa Li (17 Sep 2011), Алемандра (17 Sep 2011), Skarlet (17 Sep 2011), Zartbitter (17 Sep 2011), vinipushka (18 Sep 2011), anjutka46 (18 Sep 2011), Kajzersha (18 Sep 2011), Джейн Остин (18 Sep 2011), +Нинуля+ (18 Sep 2011), 1957НС (19 Sep 2011), Янна (19 Sep 2011), Goblin (19 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011), GaNa (24 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Zvereva88 (29 Oct 2011)
Аватара пользователя
lulek
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Чебоксары, Чувашия
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение vitulia23 » Сб сен 17, 2011 6:16 pm

Юлечка,спасибо за рецепт,добавила в закладки.

lulek (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lulek » Сб сен 17, 2011 6:21 pm

vitulia23 писал(а):Юлечка,спасибо за рецепт,добавила в закладки.

пожалуйста!!! :)
Аватара пользователя
lulek
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Чебоксары, Чувашия
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Сб сен 17, 2011 6:24 pm

lulek писал(а):Хуплу - это чувашское национальное праздничное блюдо, круглый пирог с мясом и картофелем (в некоторых районах Чувашии добавляют крупы(рис или пшеничная).

Спасибочки за вкуснятину, была пару лет назад в Чебоксарах ( Шупошкары- вроде так их называют? :girl_blush: ),но такого пирога не пробовала :(

lulek (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение lulek » Сб сен 17, 2011 6:28 pm

lozik56 писал(а):Спасибочки за вкуснятину, была пару лет назад в Чебоксарах ( Шупошкары- вроде так их называют? :girl_blush: ),но такого пирога не пробовала :(

пожалуйста!!! Чебоксары по чувашски называют Шупашкар. Почему не пробывали он у нас тут и в кулинариях есть правда не такой вкусный как домашнй :)
Аватара пользователя
lulek
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Чебоксары, Чувашия
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Сб сен 17, 2011 6:34 pm

lulek писал(а): Почему не пробывали он у нас тут и в кулинариях есть правда не такой вкусный как домашнй

не встречала... :( ездила на повышение квалификации, а потому кормили в основном в ресторане при гостинице, а там такого не было ... :(
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ришка » Сб сен 17, 2011 6:46 pm

Срочно в закладочки себе )))Красота!Завтра приготовлю! :daisy: спасибо за рецепт!))

lulek (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Ришка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ришка

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 17, 2011 8:09 pm

и правда выглядит очень аппетитно. особенно меня привлекло то, что картофель в начинку кладется сырой. знаю, как это вкусно в варениках, теперь хочу и в пироге попробовать. а по какому рецепту делалось тесто для этого пирога? lulek, поделись пожалуйста! :daisy:

lulek (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение zarevna » Сб сен 17, 2011 8:12 pm

У меня в пирогах картофель всегда полусырой получается, в чем проблема? кто подсказать может?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение iryna65 » Сб сен 17, 2011 8:21 pm

Я готовлю этот пирог уже много лет и не знала,что оказывается он так называется и еще и национальное блюдо чувашей.Век живи.век учись!Могу точно сказать,пирог вкусный и очень сытный.Сасибо за рецепт!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение iryna65 » Сб сен 17, 2011 8:26 pm

Картофель для этого пирога надо резать тонко и не выкладывать весь.а чередовать с мясом и луком ,тогда он пропекается полностью.

zarevna (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Zartbitter » Сб сен 17, 2011 10:48 pm

Юля, очень аппетитный пирог! Спасибо за рецепт! :daisy:

lulek (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение manyakova » Вс сен 18, 2011 9:53 am

Помню-помню такой пирог. У меня мама и бабушка такой делали. Только тесто не дрожжевое, а типа сдобного на сметане. и еще помню что в нем очень много начинки! и на дно клали как раз рис, а в дырочку после того как защипают пирог наливали чуток водички :) а ели мы его сначала начинку, а потом с чаем сладким донышко с кашкой запеченной :vkusno:


zarevna писал(а):У меня в пирогах картофель всегда полусырой получается, в чем проблема? кто подсказать может?


он очень долго пекется на медленном огне. часа 2-3. верхушку закрывали даже чем-нибудь.
Аватара пользователя
manyakova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение +Нинуля+ » Вс сен 18, 2011 4:05 pm

очень красивый пирожок!!! :daisy:

lulek (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Dinchonok » Вс сен 18, 2011 11:00 pm

Ух,как приятно видеть тут земляков :girl_hide:
Я насчет пирога могу смело сказать,что очень вкусно и сочно. :)
Бабушка у нас делает хуплу большим,в огромной сковороде на всю большую семью,
сначала мы начинаем с верха,срезаем как крышечку и кушаем с начинкой,потом все остальное с чаем :)

lulek (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Dinchonok
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Диана


Хуплу

Вернуться в Пироги, пирожки