Источник, сайт сай7, автор adelja, спасибо ей большое!
Для лепёшек:
250 гр пастообразного творога (если зернистой, то протереть через сито)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/2 стакана раст. масла
500 гр муки
1 п. разрыхлителя (15-16 гр)
Начинка:
500 гр фарша
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
3-4 помидора
соль, перец, любимые приправы
раст. масло
1 крупная луковица (порезать полу-кольцами и замариновать в уксусе с солью, перцем и чуток сахара)
зелень, какая имеется, у меня был салат-руккола и замороженный зелёный лук, у автора с петрушкой
В миске смешать яйцо, творог, масло, соль и разрыхлитель, постепенно добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто миской и оставить отдыхаь.
Перец и помидоры помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить фарш, потом добавить чеснок, помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить любимыи специи и протушить всё вместе минут 10, потом переложить начинку в тарелку/миску и дать немного остыть.
Включить духовку на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку (если будут сильно толстые, то лопнут при сворачивании, как у меня, что конечно на вкусе не отражается!). Переложить на противень и намазать начинкой, распределяя её тонким слоем по всей лепёшке. Выпекать каждую лепёшку 8 минут. Готовые лепёшки складываем стопочкой друг на друга и накрываем крышкой, чтоб они ещё немного пропарились (я пекла при 170 С с обдувом, по 3 противеня за раз, лепёшки складывала в глубокую толстостенную сковороду-кастрюлю).
На готовую лепёшку выкладываем маринованный лук и зелень, заворачиваем рулетом и наслаждаемся! (я не ем сырой лук, поэтому делала себе только с зеленью и чуток 15% сметаной!).
Мужу лепёшки напомнили турецкую пиццу. Вкусно и в холодном виде! Смело можно брать с собой на природу, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!