

На выходных баловала своих домашних "Молочными булочками".
Весьма неплохой вкус получился,напоминает вкус пышечек,которыми в детстве меня бабушка баловала,хотя её рецепт без дрожжей и со сметанкой.Детство золотое.......
Да,если собирётесь испечь такие булочки,то скушайте их в тот же день,кога испечёте,как-то быстро они черствеют.На второй день мне они не понравились.Я люблю,когда выпечка на второй день как из духовки.
Но не пугайтесь,они вкусные,ОЧЕНЬ!
600 гр. муки
15 гр. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
300 мл. молока
200 гр. сливочного масла
4 ч.л. сахара
неполная ч.л. соли
2 желтка
белки оставить для смазывания булочек
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо, сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять 30 минут в тёплом месте.
Перед выпеканием смазать булочки взбитыми белками.
Духовку разогреть до 200 градусов,поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.