Если вы "томатная" душа, тогда этот пирог точно придется вам по душе
Состав:
500г слоеного теста
250г рикотты
2 помидора
50г черных оливок
1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
Томатный соус:
400мл пюре из помидоров (консервированных)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
100мл белого вина
1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна
Приготовление:
1. Для томатного соуса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте к нему пюре из помидоров и вино. Тушите это все еще 5 минут. Всыпьте измельченный тимьян, перемешайте и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 200С. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень (20х30 см), застеленный бумагой для запекания, и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите.
3. Смешайте рикотту с томатным соусом и выложите получившуюся массу на основу. Украсьте дольками помидоров и оливками. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!