Пирог "Клюквенное недоразумение"

Модератор: Модераторы

Сообщение Маришшка » Сб мар 12, 2011 8:04 pm

Случилось моей маме напасть на клюкву дешевую в магазине))))Купила она пакетик, дабы моему мужу болеющему полезный морсик сварить...но!!!! По размеру "клюква" напоминала кизиловые ягоды))) :D За что было обозвана словом неприличным и в морс допущена не была))) Встал вопрос утилизации данной чудо-ягоды))) и вспомнился рецепт из Интернета)) :oops: (автору огромное спасибо!!!!!) Но!!! в оригинале там пирог перевернутый, а из-за размеров "чудо-ягоды" переворачивать не пришлось)Да и не было у меня формы на 20-22 :oops: Так и пекла в стандартной на 26))) но чудо-ягода не подвела))) вкусный пирожок вышел...кисло-сладенький))) :) :vkusno: Вот и представляю Вам на суд недоразумение клюквенное)))
Собственно рецепт (если проглядела и похожий есть, прошу модераторов не гневаться и удалить):
Нижний слой: немного сливочного масла (10гр. примерно), чтобы смазать фольгу, 1 ст. клюквы ( у меня примерно полтора-два...чудо-ягода же), 1/4 стакана сахарного песка.
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ванилин ( я не мудрствуя просто добавила щепотку ванильного сахара).
Приготовление: форму для выпечки застилаем фольгой, ее смазываем сливочным маслом, выкладываем обсушенную (не тертую!!!!) клюкву и засыпаем сахаром. Сверху выливаем тесто, стараясь, чтобы ягоды были им укрыты полностью))) у меня они горделиво всплыли))))) :crazy:
Выпекаем 30-35 мин при температуре 180-200. Приглядываем за нашим пирожком)))
По истечение времени немного остужаем и переворачиваем на блюдо)))
Повторяю, мои ягоды всплыли, переворачивать смысла не было))) вся красота оказалась сверху))) :D Сверху только сахарной пудрой присыпала))) и рискнула попробовать))) мне понравилось)) домашним тоже) :)
Вложения
уцео.jpg
gjhgkhg.jpg

Кcюньчик (12 Mar 2011), Старов (13 Mar 2011), Светланка_н (13 Mar 2011), 1957НС (14 Mar 2011), orienta (15 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011)
Маришшка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светланка_н » Вс мар 13, 2011 9:32 am

Круто! Утащила в закладки! Большое спасибо! :daisy:
Светланка_н

Благодарил (а): 198 раз.

Сообщение orienta » Вт мар 15, 2011 9:50 am

Спасибо за рецепт ! У меня как раз есть пакет с клюквой ! Сегодня обязательно зделаю это "клюквенное недoразумение" :skalka: !
orienta

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение marinaego » Пн май 09, 2011 1:53 pm

Клюквы нет,но есть чёрная смородина! :girl_yes: очень вкусно,но мало... :daisy:
marinaego

Благодарил (а): 205 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки