




Собственно рецепт (если проглядела и похожий есть, прошу модераторов не гневаться и удалить):
Нижний слой: немного сливочного масла (10гр. примерно), чтобы смазать фольгу, 1 ст. клюквы ( у меня примерно полтора-два...чудо-ягода же), 1/4 стакана сахарного песка.
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ванилин ( я не мудрствуя просто добавила щепотку ванильного сахара).
Приготовление: форму для выпечки застилаем фольгой, ее смазываем сливочным маслом, выкладываем обсушенную (не тертую!!!!) клюкву и засыпаем сахаром. Сверху выливаем тесто, стараясь, чтобы ягоды были им укрыты полностью))) у меня они горделиво всплыли)))))

Выпекаем 30-35 мин при температуре 180-200. Приглядываем за нашим пирожком)))
По истечение времени немного остужаем и переворачиваем на блюдо)))
Повторяю, мои ягоды всплыли, переворачивать смысла не было))) вся красота оказалась сверху)))

