Пирожки с необычной начинкой

Модератор: Модераторы

Пирожки с необычной начинкой

Сообщение lilloalena » Сб дек 25, 2010 5:00 pm

Девченки вот хочу поделится с вами пирожками с необычной начинкой крабовые палочки, лук и яйцо начинка обалденная, :vkusno: :vkusno: :vkusno: такая начинка у меня случилась случайно, как то жарив пирожки и закончилась картошка для начинки и я вспомнила что у меня была в холодильнике упаковка крабовых палочек вот я и придумала такую начинку. В это тесто можно завернуть абсолютно любую начинку какую только вы захотите.
Тесто универсальное для любой начинки, пирожки получились отменные :vkusno:
Сегодня уезжаю на новогодние праздники и вот решила себе сообразить пирожков в поезд в дорогу.
Заранее хочу извенится за качество фоток т.к. в самый не подходящий момент мой фотик оказался разряженный, так что пришлось снимать на мобильный телефон
11.jpg
Ну, а теперь приступим к делу!

Для теста нам понадобится:
1. Дрожи сухие - 1 пак. (11гр.)
2. Вода - 450 гр.
3. Мука - 600 гр.
4. Маргарин - 50 гр.
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль - 1 ч.л. без верха.
7. Сахар - 2 ч.л. без верха.

Для начинки нам понадобится:
1. Крабовые палочки - 400 гр.
2. Лук репчетый - 300-400 гр.
3. Яйца отварные - 6 шт.
4. Рафинированное рост. масло для жарки лука и пирожков.

Начнем с теста: Берем в отдельную мисочку маленькую насыпаем сахар 2 ч.л. и пакетик дрожжей и заливаем 100-150 гр. теплой воды размешиваем и отставляем минут на 15-20 чтобы дрожжи растворились и подошли, вот как получилось у меня.
2.jpg
Подошедшие дрожжи

За тем берем большую миску высыпаем туда муку, растворенный маргарин, соль, дрожжи и оставшуюся воду предварительно подогрев ее, обращаю внимание! что оставшуюся воду от общего количества (если мы в дрожжи взяли 100-150 гр то в тесто остается 300-350гр.)
3.jpg

Все перемешиваем ложкой до образования однородного теста
4.jpg
и оставляем чтобы оно подошло, тут я время не засекла оставила подходить пока не подошла вот такая шапка
6.jpg

Пока тесто подходит займемся начинкой лук режим полукольцами, крабовые палочки кружочками и отварные яйца кубиками
1.jpg

Лук обжариваем на рост. масле после обжарки высыпаем крабовые палочки перемешиваем и продолжаем жарить 3-5 минут помешивая пока палочки не развернутся в длинную лапшу, высыпаем яйца, солим и перемешиваем и снимаем с огня, даем немного остыть.
5.jpg

После того как тесто подошло и начинка немного остыла, начинаем заниматься пирожками, берем большую тарелку плоскую наливаем примерно 1 ст. л. рост. масла смачиваем руки и отрываем небольшой шарик теста, разминаем его руками на тарелке в лепешку толщиной примерно 0,5-1 см. на него кладем 1 ст. л. начинки и формируем пирожок
9.jpg
расплющиваем его чтобы он был более тонким и придаем ему форму и кладем на сковородку с разогретым маслом !!!важное предупреждение жарим на совсем НЕ большом огне чтобы тесто прожаривалось внутри и пирожки не горели снаружи!!!
12.jpg

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Угощайтесь :daisy:

Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Marmeladka 86 » Сб дек 25, 2010 5:37 pm

Необычные пирожки!и начинка оригинальная,обязательно приготовлю.!!!!!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина


Пирожки с необычной начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки