Гуцулята
Этот рецепт мне дала Вуянка моего мужа ( на Западной Украине так называют жену маминого брата или сестру мамы,а вот сестру отца или жену брата отца там называют - Стрыянка) .Мне было очень интересно слышать ,а то у нас называют тетя на всех,поди знай чья родственница.А здесь все понятно ,не спутаешь.Гуцулята напоминают пирожки ,но отличие немного есть.
Тесто:
Молоко кислое-1 ст (200 мл)можно брать кефир,йогурт или сметану с молоком
Яйцо-2 шт
Мука-2,5-3 ст( тесто должно быть мягенькое)
Майонез-3 ст.л
Рыхлитель-1 ст.л
Соль и сахар по вкусу
Начинка
Картофель-200 гр
Сыр тв-100 гр
Масло слив-50 гр
Перец
соль
Картофель отварить,помять его ,немного остудить. Добавить тертый сыр твердый ,перец,масло,соль.Все смешать.
Замесить тесто
Из теста сделать валик
Раскатать его
По центру положить начинку
Закрыть тесто в "нахлест",что бы тесто друг на друга легло и немного его придавить
Валик с начинкой порезать на куски
И жарить пирожки на сковороде в небольшом к-ве жира
Пирожки сложить в форму для запекания,каждый ряд помазать сметанкой,можно добавить чеснок и запекать в духовку 15 минут.Подавать в горячем виде,можно посыпать сыром.Приятного аппетита