Пирог с грибами, стручковой фасолью и колбасой

Модератор: Модераторы

Пирог с грибами, стручковой фасолью и колбасой

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 30, 2010 2:15 pm

168_1.jpg

Состав:
(на форму 26 см)
для теста:
Мука – 280г
Сливочное масло – 160г
Соль – две щепотки
1 яйцо
Сметана – 1,5 ст. л.

для начинки:
Шампиньоны – 100г
Стручковая фасоль – 100г
Колбаса (типа «Докторской») или сосиски – 200г
Сыр – 150г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Сливки (10%) – 60 мл
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, пара щепоток мускатного ореха

Приготовление:
Для теста: муку просеять в миску вместе с солью, сливочное масло охладить и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки сливочного масла разложить на просеянной муке и порубить при помощи двух ножей (держа их крест на крест) до состояния мучной крошки.
В крошку добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму и сделать бортики, убрать форму в холодильник (накрыв пищевой плёнкой) на 15 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать кружок, по размерам формы, уложить круг бумаги в форму с тестом, на бумагу насыпать горсть сухой фасоли.
Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки, аккуратно убрать бумагу с фасолью и вернуть форму в духовку ещё на пять минут.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, колбасу (или сосиски) нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шампиньоны и стручковую фасоль, перемешать и жарить 8-10 минут, посолить, поперчить, добавить колбасу (или сосиски), перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, начинку охладить.
Яйца взбить венчиком с молоком, сливками, солью и мускатным орехом.
Начинку для пирога перемешать с тёртым сыром, переложить в песочную основу, залить яйцами, взбитыми с молоком и сливками, и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, после можно нарезать.
168_2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вт ноя 30, 2010 2:31 pm

Ирусик, пока читала, чуть слюной все не забрызгала :vkusno: спасибки за рецептик :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 30, 2010 2:33 pm

Room писал(а):Ирусик, пока читала, чуть слюной все не забрызгала спасибки за рецептик

Угощайся, Наташ :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт ноя 30, 2010 2:35 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :daisy:
рецепт перекатала,буду делать :friends: только без фасоли :sorry: я ее не Эм :sorry: пирог по рецепту :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 30, 2010 2:37 pm

Nastett писал(а):Скрытый текст

:girl_yes: сделай без фасоли, тоже будет очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт ноя 30, 2010 2:38 pm

Мармеллладка писал(а):тоже будет очень вкусно

:friends: А я и не сомневалась :girl_nea: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Вт ноя 30, 2010 5:34 pm

Класный пирог, бум делать :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт ноя 30, 2010 5:41 pm

Ира, очень вкусный пирог! :good: :good: :good: И тесто песочное люблю, и начинка очень аппетитная. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 30, 2010 6:20 pm

Nastett писал(а):А я и не сомневалась

:friends: :kiss3:
a_n_n_a DolceVita
На здоровье, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Вт ноя 30, 2010 6:56 pm

Очень Вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение josephine » Ср дек 01, 2010 11:44 am

Вот это вот пирог! :shock: Вид шикарный! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Ср дек 01, 2010 2:41 pm

La-va писал(а):Очень Вкусно!

josephine писал(а):Вот это вот пирог! Вид шикарный!

Девчонки, угощайтесь :friends:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Пт дек 03, 2010 11:55 am

Люблю зелёную фасоль!
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Мармеллладка » Пн дек 06, 2010 9:17 am

алёнка88 писал(а):Спасибо за рецептик!

Всегда пожалуйста :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tania281288 » Вт дек 07, 2010 9:15 pm

Очень вкусный пирог! У меня фасоль желтого цвета, поэтому не такой яркий получился. И еще я начинку вместе с одной луковицей обжаривала. Спасибо за чудесный рецептик! :Rose:
Изображение

Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня


Пирог с грибами, стручковой фасолью и колбасой

Вернуться в Пироги, пирожки



cron