Cырный пирог

Модератор: Модераторы

Cырный пирог

Сообщение elena_110 » Пт ноя 05, 2010 7:08 pm

Изображение

Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят ВОТ ЭТИ ПЕЧЕНЮШКИ.

Любителям сырной выпечки посвящается.......

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Изображение
Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).
Изображение
Сыр положить равномерно на тесто.
Изображение
Изображение
Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.
Изображение
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.
Изображение
Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение nika22 » Пт ноя 05, 2010 11:22 pm

а почему так долго запекать нужно?
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение elena_110 » Сб ноя 06, 2010 10:35 am

Спасибо,девочки!

nika22
А печь нужно для того,чтобы тесто хорошо пропеклось.Посмотрите на фото какое оно толстое.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Сб ноя 06, 2010 4:18 pm

Лена, сейчас делаю ваш пирог, соединила с мукой сейчас, вымешиваю тесто, а оно сыпется в крошку и все тут... что делать? есть желание добавить чуть-чуть водички..... его такое не раскатать.....
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elena_110 » Сб ноя 06, 2010 4:30 pm

льдинка писал(а):а оно сыпется в крошку



Олеся,может у вас творог слишком сухой?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Сб ноя 06, 2010 4:45 pm

elena_110 Лен, может быть.... ну он был не очень сухой... но и не влажный... можно немного воды добавить?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elena_110 » Сб ноя 06, 2010 6:40 pm

льдинка писал(а):можно немного воды добавить?


Лучше масла ещё добавить.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Сб ноя 06, 2010 6:42 pm

elena_110 Лена, так и сделала, добавила растительного масла, вот недавно совсем пирог достала из духовки. спасибо за рецепт. скоро пробовать пойдем)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Сб ноя 06, 2010 9:01 pm

elena_110 писал(а):

Буду ждать результата! :)

А результат очень вкусный :good: я большой любитель сыра и для меня этот рецепт оооочень любимый теперь) спасибо. завтра могу фото выложить))

а вот и фото :) теста сделала в 2 раза меньше, соблюдая пропорции, на мой взгляд, больше и не надо. сыра взяла около 400 грамм.
Вложения
P061110_22.53.jpg
Последний раз редактировалось льдинка Вс ноя 07, 2010 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 07, 2010 5:02 am

ЛЕН,а тесто не сырое,а то фото как то не очень впечетляет. :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вс ноя 07, 2010 11:10 am

LASTO4KA писал(а):ЛЕН,а тесто не сырое,а то фото как то не очень впечетляет. :oops:



А что с фото не так?
Ира,неужели ты думаешь,что я предложу рецепт,результат которого у меня не получился? Странно,что у тебя сложилось обо мне такое мнение......
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн ноя 08, 2010 3:34 pm

Лен, а форма у тебя какого размера? Хочу сделать на недели, люблю сырную выпечку. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Пн ноя 08, 2010 7:28 pm

Milaja писал(а):Лен, а форма у тебя какого размера?



Ольчик,вроде 28 см.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн ноя 08, 2010 9:02 pm

Ясненько, у меня такой большой нету, сделаю пол порции, думаю хватит. 600 гр сыра на двоих, это многовато. :)
Отчёт за мной, жди на днях.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Пт ноя 12, 2010 8:49 pm

Ленусь, вот и я, принимай отчёт и большое спасибо. :daisy: Очень вкусноооо, сырно, мммм. :vkusno:
Вложения
004.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Cырный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки



cron