Беляши дрожжевые на гороховом отваре

Модератор: Модераторы

Беляши дрожжевые на гороховом отваре

Сообщение Ироха » Чт ноя 04, 2010 9:34 pm

беляши готовые.JPG
Всем привет. На сайте много хороших беляшей и я тоже хочу добавить свой вариант. Сначала на 12 часов надо намочить сухой горох. Потом посолить и отварить его до готовности, отвар слить в другую ёмкость, а с гороха можно сделать пюре.(Как у аленки 88 например). В теплый густой отвар (500 мл.)добавить 25 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л.муки. Оставить для брожения. Потом добавить муки и 5 ст.л. подсолнечного масла, замесить тесто так чтобы не липло к рукам. Накрыть и оставить чтобы тесто поднялось. Когда тесто поднялось то уже можно лепить беляши. Фарш я использовала индюшиный (350 гр.) с добавлением сырого лука и чеснока. Фарш для беляшей должен быть сочным (то есть при замесе подливать по чуть чуть воду). Беляши я делаю так.
беляши залепка.JPG
На центр кружка ложу фарш и по кругу внахлест прижимаю тесто
беляш не прижат.JPG
Вот так получается
беляш прижат.JPG
Потом двумя руками прижимаю к центру - вот так
беляш закрыт..JPG
Можно сделать закрытым
беляш открыт..JPG
А можно и открытым
. Жарить на сковородке с подсолнечным маслом. Эти беляши научила меня готовить моя свекровь, она у меня татарочька, за что ей большое спасибо.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение feuerpferd6 » Чт ноя 04, 2010 9:55 pm

Ирин, а сколько нужно гороха и на какое количества воды? Очень люблю беляши, но ни разу их не делала.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ироха » Чт ноя 04, 2010 10:10 pm

Оля, я брала 1 ст.гороха и при варке заливала где то на 4-5 см. воды ( от гороха).

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Чт ноя 04, 2010 10:18 pm

Что то как то не понятно!
Горох когда варится в него вся вода уходит и откуда брать этот отвар?
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Ироха » Чт ноя 04, 2010 10:21 pm

Аленка я когда по твоему рецепту варила, то отвар у меня остался и достаточно много(может я воды перелила). Вот я и предлагаю на 4-5 см. выше гороха.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Чт ноя 04, 2010 10:28 pm

Ироха писал(а):Аленка я когда по твоему рецепту варила, то отвар у меня остался и достаточно много(может я воды перелила). Вот я и предлагаю на 4-5 см. выше гороха.

Ну не знаю!
Я когда варила у меня воды вообще не осталось!
Вот поэтому мне и интересно как же?
Наверно просто воды нужно больше :oops:
Никогда не пробывала, но попробую!
А с пюре гороховым можно и пирожки накалякать :D
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Ироха » Чт ноя 04, 2010 10:29 pm

алёнка88 писал(а):А с пюре гороховым можно и пирожки накалякать
Во-во будет очень вкусно :vkusno: .
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vika111 » Пт ноя 05, 2010 3:42 am

Очень соблазнительные беляши. В закладки.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Koshenya » Пт ноя 05, 2010 12:27 pm

:oops: , извените может я чегото недопоняла, но у Вас на фото они открытые и прожареные с двух сторон, а каже сок который в беляшиках при переворачивании он же вытечет (если сделать открытыми), зарание спасибки за ответ и :sorry:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Пт ноя 05, 2010 1:44 pm

Ирина, они не вытекают. Сначала жарите ту сторону что без дырки мясо в это время схватывается в ком и когда перевернуть на сторону с дырочкой, то не чего не вытекает.И дырку делать не большую, а как у меня. Пробуйте.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Koshenya » Пт ноя 05, 2010 3:14 pm

Ироха писал(а):Ирина, они не вытекают. Сначала жарите ту сторону что без дырки мясо в это время схватывается в ком и когда перевернуть на сторону с дырочкой, то не чего не вытекает.И дырку делать не большую, а как у меня. Пробуйте.

:girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 5:46 pm

Ириш, спасибо за рецепт, никогда бы про горох не додумалась.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Ироха » Сб ноя 06, 2010 9:30 pm

Мариш, на здоровье. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Пн ноя 08, 2010 11:53 pm

Вот готовила эти же беляши только в другой форме.
беляши в рулетиках.JPG
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Беляши дрожжевые на гороховом отваре

Вернуться в Пироги, пирожки