
Состав:
350г песочного теста
500г тыквы
100мл молока
3 яйца
200мл сливок
1 ст. л. свежего тимьяна
соль, перец
100г сыра с синей плесенью
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на кубики, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка посолите и запекайте в разогретой до t 200С духовке примерно 30 минут, пока тыква не помягчеет. Нарежьте сыр на кубики.
2. Раскатайте тесто и уложите в форму диаметром 24 см и запекайте в духовке 10-15 минут. В это время пюрируйте блендером тыкву с молоком. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте тыквенное пюре. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Вылейте начинку на слегка подпеченную основу и покидайте сверху кубики сыра. Запекайте пирог (200С) примерно 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть. Подавайте со свежим салатом.
Приятного аппетита!