Тыквенный пирог с сыром с плесенью

Модератор: Модераторы

Тыквенный пирог с сыром с плесенью

Сообщение Anchie » Ср окт 27, 2010 4:35 pm

Соленый пирог, которому тыква придает сладость, а сыр с плесенью пикантность :vkusno:

IMG_8751.JPG

Состав:
350г песочного теста
500г тыквы
100мл молока
3 яйца
200мл сливок
1 ст. л. свежего тимьяна
соль, перец
100г сыра с синей плесенью

Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на кубики, уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка посолите и запекайте в разогретой до t 200С духовке примерно 30 минут, пока тыква не помягчеет. Нарежьте сыр на кубики.
2. Раскатайте тесто и уложите в форму диаметром 24 см и запекайте в духовке 10-15 минут. В это время пюрируйте блендером тыкву с молоком. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте тыквенное пюре. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Вылейте начинку на слегка подпеченную основу и покидайте сверху кубики сыра. Запекайте пирог (200С) примерно 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть. Подавайте со свежим салатом.

IMG_8758.JPG

IMG_8746.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ксюнделёк » Ср окт 27, 2010 4:59 pm

Вот это Круто :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ксюнделёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Persik 1 » Ср окт 27, 2010 5:10 pm

вау...я точно знаю что понра моему папику :Bravo: :good: спасибос :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение murakami » Ср окт 27, 2010 5:20 pm

с трудом представляю вкус. Опишите! ? А рецепт из книжки взят или сама придумала?
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение josephine » Ср окт 27, 2010 7:22 pm

Шикарный пирог! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамусьВикусь » Ср окт 27, 2010 7:28 pm

Мммм!Аняяяя! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обалденно просто! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Ср окт 27, 2010 8:27 pm

Ксюнделёк, Persik 1, josephine, МамусьВикусь, всем большое спасибо :daisy:
murakami, в начале рецепта я описала как смогла - тыква придает начинке сладость, которая одновременно конрастирует с сыром с плесенью. Я не кулинар, поэтому рецепты не придумываю, а рецепт взят из интернета :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение elen-erm » Ср окт 27, 2010 8:51 pm

Оказывается как много блюд можно приготовить из тыквы. Но даже при всей моей фантазии, никогда бы не додумалась до такого сочетания продуктов. Анечка, вы молодчина! Спасибо за рецепт. :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср окт 27, 2010 8:54 pm

Вау, снова тыквенный шедевр!!
Разрезик просто бомба))))))))))) :Bravo:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Селявии » Ср окт 27, 2010 8:55 pm

Анечка,пирог выглядит бесподобно,вижу что вкусный !!! ))красиво и аппетитно !!! молодчинка !!! :friends: ))
Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Anchie » Чт окт 28, 2010 12:01 am

elen-erm Елена, большое спасибо за такие добрые слова :Rose:
AlinkaNosonchik Алина, спасибо!!!! :daisy:
Селявии Сильвия, угощайтесь! Спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Чт окт 28, 2010 6:01 pm

Анют, очень вкусный рецепт!!! А разрез %) %) %) Эх, надо на рынок бежать за тыквой
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Чт окт 28, 2010 6:42 pm

Клепаня Лена, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение gerda1 » Пт ноя 12, 2010 3:24 am

Мне понравилось, люблю тимьян. Честно говоря, немного смутило, что заливка оказалась такой жидкой, но все вышло отлично. Пирог хорошо режется даже теплым, эффектный.

Аватара пользователя
gerda1
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: станислава

Сообщение Anchie » Пт ноя 12, 2010 12:50 pm

gerda1, спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Тыквенный пирог с сыром с плесенью

Вернуться в Пироги, пирожки



cron