Сегодня у нас в меню замечательный капустный пирог с грудинкой, рецепт которого я нашла в журнале "Люблю готовить" за октябрь этого года.Пирог понравился нам ещё и тем,что теста в нем очень-очень мало!

Угощайтесь,дорогие друзья!

Нам понадобится:
1 небольшой кочан капусты (у меня был около 1.5 кг)
2 ст.ложки сливок (я заменила на 4 ст.л. жирного молока и 1 ст.л. сливочного масла)
ок .2 л воды
соль по вкусу
300-400 г копченой грудинки (можно заменить на ветчину,вареную колбасу,сосиски.сардельки)
4 ст.л. сметаны
2 ст. л. майонеза
4 ст.л. муки
2 яйца
100 г укропа
растительное масло
панировочные сухари или мука
Капусту нашинковать. Вскипятить воду,добавить в неё сливки (в моем случае-сливочное масло и молоко). можно подсолить (я не делала этого), сварить капусту почти до готовности,затем откинуть её на дуршлаг,дать стечь воде,при необходимости отжать капусту, немного остудить.
Нарезать грудинку кубиками,измельчить укроп.
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану,майонез, муку, не переставая мешать.Положить грудинку,укроп, капусту,хорошо размешать до получения однородной массы.Тесто должно быть такой консистенции,как на оладьи.
Форму смазать растительным маслом (я использовала форму D=28 см), посыпать панировочными сухарями или подпылить мукой, выложить тесто.разровнять его, сверху тоже можно присыпать сухарями (а можно обойтись и без этого), поставить в предварительно разогретую до 180-210 градусов духовку и печь примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде (комнатной температуры). Хорош и к чаю, и к бульону,супу, или просто как самостоятельное горячее блюдо!
Приятного аппетита!