


Ингредиенты:
Филе семги - 500 гр.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Слоеное бездрожжевое - 200гр.
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
100гр. сливочного масла.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
Готовим начинку.
Меленько крошим лучок и обжариваем на сливочном масле. Картошечку нарезаем соломкой, добавляем к луку, подсаливаем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне, почти до готовности. Остужаем. А тем временем...
Филе семги нарезаем на тоненькие пластинки, солим, перчим, чуточку сахарку. Складываем в мисочку и минут на пятнадцать оставляем.
Далее
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники).
Раскатать тесто (слоено-дрожжевое) вырезать туловище в 2 экземплярах

Выкладываем половину картофеля, далее рыбку и снова картофель, распределяем с учетом фигурки нашей рыбки.
Накрываем тестом, аккуратно подгибаем под низ и прищипываем.
Корону, плавники и хвост, выпекала из обычного дрожжевого теста, подкладывала под рыбку и подклеивала белком.
Тесто для чешуи раскатываем из не дрожжевого теста,раскатываем очень тонко, вырезать чешуйки в виде кружков (я вырезала бутылочной пробкой).
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем). Мордочку рыбки смазываем желтком.
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке.
К сожалению, размер получается совсем небольшой)) Так как много места на листе занимает корона и плавнички
