Всем здравствуйте!
На форуме сей 7 увидела этот потрясающий рецепт мясного рулета в слоеном тесте, вот приготовила на ужин.Получилось очень вкусно, сочно, а хрустящая слоеная корочка-это что-то великолепное по всем своим вкусовым ощущениям!!
Итак, нам понадобится:
готовое слоеное тесто-500 г (у меня было слоеное дрожжевое)
Начинка:
фарш мясной-700 г (я делала смешанный: 50 %свинины/50%говядины,но сочнее будет,если брать только свиной)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки рубленной петрушки
50 г сливочного масла
2 ч.л. горчицы (готовой)
соль,перец по вкусу
1 яйцо (сырое)
3 вареных яйца
Для смазывания:
1 яйцо
Приготовить фарш,перекрутив мясо. На сливочном масле обжарить минут 5-7 мелко нарезанный лук,чеснок,петрушку, добавить их в фарш.вбить яйцо,добавить горчицу,соль.перец.
Вареные яйца очистить,разрезать на 2 половинки.
Размороженное полностью тесто раскатать в виде прямоугольника.Посередине выложить половину фарша,на него-половинки яиц,закрыть оставшимся фаршем.
Тесто с боков разрезать по косой на полоски шириной не более 2 см.Положить их сверху фарша крест накрест, тесто с боковин меньшего размера (передняя и задняя часть рулета) плотно прижать к начинке.Из оставшегося теста можно сделать украшения и декорировать рулет.
Взбить яйцо, смазать тесто, выложить рулет в смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.У меня ушло на выпечку 40 минут.
Можно подавать и как основное горячее блюдо, и как несладкую выпечку к чаю.
Приятного аппетита!