Пирог "Мальчишник"

Модератор: Модераторы

Пирог "Мальчишник"

Сообщение romalarka » Сб сен 18, 2010 8:49 pm

DSCN1200.JPG

Доброго всем здоровья и хорошего настроения. То, что я Вам сегодня предложу, трудно назвать пирогом. Хотя к несладкой выпечке отнести можно смело. Во-первых, о названии. Это блюдо изобрели мои сыновья, когда им пришлось встречать нежданных гостей, а я в это время стояла в пробках и переживала, что гости останутся голодными. Но надо знать моих мальчишек (их у меня, кстати, четверо) :konik: :konik: :konik: :konik: Когда я, наконец, добралась до дома, там уже вовсю шло чаепитие. И самое главное, что и продуктов-то особых никаких дома не было. Только то, что я приготовила им на обед -картофельное пюре, котлеты и свекольный салат с орехами. Так пирог и стал "Мальчишником" Итак...
Вариантов у этого блюда десятки. Например, что можно взять в качестве основы? Перечислю только несколько вариантов - блин, основу для пиццы, кусочки батона. У меня магазинная замороженная основа для пиццы. Далее нам нужны либо армянский лаваш, либо тонкие блинчики. В данном случае я использовала лаваш. Яйцо, молоко и сыр для заливки. И несколько видов начинки. У меня жареная морковь с адыгейским сыром и карри, мясной фарш и жареные шампиньоны с луком. А можно сделать и сладкий пирог, тут в общем, полный полет фантазии.
Необходимо:
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, выложить на неё основу пирога (у меня магазинная основа для пиццы).
DSCN1196.JPG

Разрезать лаваш или блинчики на небольшие лоскутки и сделать из них рулетики с разными начинками по отдельности.
DSCN1197.JPG

Разложить рулетики на основе в произвольном порядке, чтобы начинки чередовались, но в одном направлении. Залить рулетики омлетной смесью с сыром. Накрыть всё это вырезанным куском лаваша или блином. Сверху смазать яйцом, смешанным с чайной ложкой сметаны. И на 20 минут в духовку при Т - 180град. Для того, чтобы запомнить направление рулетиков, можно выложить наверху стрелочку.
Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и разрезать поперек рулетиков. В каждом кусочке оказывается несколько начинок.
DSCN1205.JPG

Этот пирог готовить гораздо быстрее, чем описывать. Так что всем приятного аппетита.

romalarka

Благодарил (а): 14 раз.

Фото-отчеты

Сообщение mama_ann » Сб сен 18, 2010 10:40 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Лариса, вам и вашим мальчишкам. Будет лаваш, обязательно приготовлю! :daisy:
mama_ann

Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Ирина » Вс сен 19, 2010 8:22 am

и в правду быстро ! пасибки мальчикам за идею :vkusno: ,а вариаций на тему и в правду много :Bravo: :good: :good: :good:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Elena36 » Пн сен 20, 2010 10:29 pm

Очень интересный рецептик пирога , а как выглядит-то ВКУСНО :good: !
Elena36

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Podvig » Вс окт 10, 2010 8:40 pm

Спасибо за идейку!!! Часто делаю фаршированные блинчики ( всех закормила)))) захотелось по новому чего то. Делала в круглой форме, но не резала а выкладывала по кругу- уложила слой блинных рулетиков- полила яично-сырной смесью и еще один слой и опять залила.
Вложения
IMG_3813.JPG
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение nataliaTim » Вс янв 26, 2014 2:12 pm

Это просто вкуснятина! :Yahoo!: не стала создавать новую тему, мой рецепт отличается небольшими деталями :girl_pardon: Использовала 2 начинки: фарш и жаренные грибы+помидор+ зелень.Делаем 2 рулета с одной начинкой 2 с другой и укладываем в противень через один или в круглую форму улиткой и залить заливкой как и у вас в рецепте (сыр, яйца,сметана)
s.jpg
Получается тоже очень вкусно!
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Пирог "Мальчишник"

Вернуться в Пироги, пирожки