Всем привет! Сегодня пекла на ужин вот такой пирожок
Готовится он очень просто и быстро.
Состав:
Тесто:
100г. майонеза
100г. сметаны ( у меня была в этот раз базарная, хорошая)
3 сырых яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
мука
Начинка:
2-3 средних картофелины
1 банка рыбной консервы ( у меня бла сайра)
2-3 головки репчатого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Еще я для ароматности добавила в тесто нарезанный укропчик, поэтому после выпечки оно местами получилось зеленоватое .
Сковороду с глубокими стенками смазать растительным маслом без запаха, вылить на нее примерно 1/3 теста, разложить нарезанный соломкой или маленькими кубиками картофель, посолить, поперчить ( я в этот раз еще и приправой для картофеля посыпала), уложить на слой картошки размятые вилкой рыбные консервы, густо посыпать нарезанным репчатым луком и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку примерно на 35-40 минут до зарумянивания теста.
Поедается этот пирожок так же быстро как и готовится. Приятного аппетита!