Пирог с баклажанами

Модератор: Модераторы

Пирог с баклажанами

Сообщение Persik 1 » Пн авг 23, 2010 7:37 pm

С кулинара, в скоробчах мои дополнения и изменения :) Пирог получился ну очень вкусным, нежным, сочным. пробуйте не пожалеете.
Изображение
* ДЛЯ ТЕСТА:
* Мука пшеничная - 225 гр
* Масло оливковое - 4 ст.ложки (40 гр.)
* Яйцо - 1 шт.
* Соль, перец молотый - по вкусу
*
* ДЛЯ НАЧИНКИ:

* Баклажаны - 300 гр
* Сыр твердый тертый - 200 гр
* Перец болг.сладкий - 1 шт.
* Помидоры - 3 шт.
* Сметана - 300 гр
* Масло оливковое - 1 ст.л.
* Чеснок - 1 зубчик
* Горчица - 2 ст.ложки (заменила на майонез)
* Яичные желтки - 3 шт.(добавляла целые яйца)
* Маслины без кост. - 10-15 шт.(не ложила, не едим))))
* Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке (я добавила сушеную петрушку,т.к муж не ест зелень)
* Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
3. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
4. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
5. Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
6. Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
7. На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
8. Залейте сметанной смесью.
9. Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
10. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
ПРИЯТНОГО!!!
Изображение
буду ли повторять??? ЕСТЕСНА!!!!

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн авг 23, 2010 9:31 pm

Какой румяный и аппетитный пирог с необычной начинкой, :good: нужно попробовать! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Brusnika » Пн авг 23, 2010 10:37 pm

Мда,пирог получился на славу! Запах прям сюда слышу...
Обязательно испеку и пришлю отчет.Спасибо,баклажаны очень уважаю
(в любом виде). В закладочки!!! :good:
Аватара пользователя
Brusnika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Galina

Сообщение Persik 1 » Вт авг 24, 2010 7:37 am

Brusnika mama_Olik
спасибо девочки, муж вот попробовал этот пирог, и на комплименты был щедр, :Yahoo!: а это дорогого стоит,т.к. он их мне не говорит практически :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение SAB KBE » Вт авг 24, 2010 8:52 am

Очень интересная начинка. Думаю, что вкусно. Беру в копилку рецептов и пока есть баклажаны и все овощи испеку.Спасибо. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Диана212 » Вт авг 24, 2010 8:53 am

Красивый какой!!! Уверена, что и очень вкусный! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Клепаня » Вт авг 24, 2010 9:50 am

Отличная идея, с баклажанами я еще ничего не пекла. Спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 24, 2010 10:30 am

Persik 1
Катюша, какой пирог заманчивый :good: представляю какой он вкусный :vkusno:
Спасибо за рецепт, в закладки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение домохозяйка Анна » Вт авг 24, 2010 11:52 am

а овощи обязательно надо обжаривать? а если сырые положить? чтоб жира поменьше?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Persik 1 » Вт авг 24, 2010 4:53 pm

домохозяйка Анна
вы на салфеточку выкладывайте их..лишний жир уйдет..у меня вовсе получился и не жирный. думаю если не обжаривать, сыровато получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Вт авг 24, 2010 4:53 pm

SAB KBE Диана212 Клепаня Мармеллладка
Спасибо большое что заглянули! :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Гульшан » Вт авг 24, 2010 5:11 pm

Суперский пирог!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Светлая девушка » Вт авг 24, 2010 7:01 pm

эм...а баклажаны перед обжаркой не надо посолить и дать постоять? :roll: горчить не будут?
Аватара пользователя
Светлая девушка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср авг 25, 2010 7:08 am

Должно быть очень вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср авг 25, 2010 8:53 am

Светлая девушка
не горчат, если боитесь сделайте как считаете нужным)))
OlgaL
очень при очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Пирог с баклажанами

Вернуться в Пироги, пирожки



cron