

* ДЛЯ ТЕСТА:
* Мука пшеничная - 225 гр
* Масло оливковое - 4 ст.ложки (40 гр.)
* Яйцо - 1 шт.
* Соль, перец молотый - по вкусу
*
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* Баклажаны - 300 гр
* Сыр твердый тертый - 200 гр
* Перец болг.сладкий - 1 шт.
* Помидоры - 3 шт.
* Сметана - 300 гр
* Масло оливковое - 1 ст.л.
* Чеснок - 1 зубчик
* Горчица - 2 ст.ложки (заменила на майонез)
* Яичные желтки - 3 шт.(добавляла целые яйца)
* Маслины без кост. - 10-15 шт.(не ложила, не едим))))
* Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке (я добавила сушеную петрушку,т.к муж не ест зелень)
* Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
3. Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
4. На этом же масле обжарьте сладкий перец.
5. Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
6. Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
7. На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
8. Залейте сметанной смесью.
9. Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
10. При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
ПРИЯТНОГО!!!

буду ли повторять??? ЕСТЕСНА!!!!