Предлагаю вам попробовать очень простые и вкусные пирожки. Быстро и легко делаются, идеально подойдут как закуска на дорожку))) Я вот пекла, когда на рыбалку собирались. Итак.
Я использовала:
готовое слоеное тесто
4 куриных бёдрышка, можно филе
10 шт шампиньонов
и половина луковицы среднего размера
соль и приправа
Готовим начинку:
1. Отвариваем курочку и если есть косточки, то отделяем от косточек мяско. Я его руками разбирала, получались небольшие лоскутки.
2. Шампиньоны моем и шинкуем, так сказать полукольцами (это дело вкуса, кто любить поменьше соответственно делам меньше)
3. Выкладываем в сковородку и поджариваем пока не выпарится вода.
4. Шинкуем лучок можно мелко, можно не очень (опять же по вкусу)
5. Когда выпарится водичка из грибов добавляем немного растительного масла и лучок и тушим на среднем огне минут 5
6. Затем туда же выкладываем курочку и даем ей пропитаться, готовим на среднем огне тоже примерно 5 минут, приправки на ваше усмотрение (я только немного посолила)
7. Слоеное тесто разрезаем на небольшие квадратики и начиняем нашей курочкой с грибами.
8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши пирожки смазываем их взбитым яичком и готовим примерно 15-20 минут. (я просто готовлю в аэрогриле, поэтому примерно такое время и понадобится если для духовки).
Вот и все наслаждаемся вкусненькими и сытными малютками.