Пирог картофельно-луковый

Модератор: Модераторы

Пирог картофельно-луковый

Сообщение elen-erm » Сб июл 31, 2010 11:47 am

Пирог картофельно-луковый

Хочу угостить вас вкусным пирожком!
DSCN1856.JPG


В приготовлении прост:
1.5 стакана муки
250 гр. майонеза
3 яйца
100 гр. сметаны
0.5 ч.л. соды
3 картофелины (среднего размера)
3 луковицы

Яйца взбить, добавить майонез, сметану, затем муку с содой. Тесто получится жидким.
Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Вылить в форму половину теста, выложить картофель, лук, посолить. Залить все второй половиной теста.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

DSCN1850.JPG

DSCN1859.JPG


Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде (что особенно ценно при нынешней жаре :) )

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ariza » Сб июл 31, 2010 12:07 pm

Елена, спасибо за пирог!!! Очень захотелось такого пирожка! :vkusno: Люблю с луком и картошечкой! :girl_blush: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Я обязательно его испеку!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение elen-erm » Сб июл 31, 2010 1:13 pm

Анна! Благодарю за похвалу :) Попробуйте пирог - не пожалеете :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mamaaishi » Сб июл 31, 2010 2:01 pm

a vmesto sody razrihlitel' mojno dobavit'?net pod rukoi spasibo
Аватара пользователя
Mamaaishi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Omurkan

Сообщение feuerpferd6 » Сб июл 31, 2010 2:11 pm

elen-erm писал(а):Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Лена, а один час - не многовато ли? Картошка и лук ведь быстро готовятся :girl_pardon:
Mamaaishi писал(а):a vmesto sody razrihlitel' mojno dobavit'?net pod rukoi spasibo

Omurkan, я бы даже не раздумывала, конечно можно :wink: Думаю Лена на меня не обидется, что я ответила :girl_blush:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение elen-erm » Сб июл 31, 2010 3:47 pm

Я пеку пирог именно 1 час. Картофель кладется в пирог сырым и находится в достаточно большом количестве теста, поэтому 1 час - не многовато. За это время и тесто хорошо пропекается, и картофель с луком становятся мягкими :roll:

Разрыхлитель вместо соды положить можно, только не могу подсказать его количество :girl_blush:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ariza » Сб июл 31, 2010 6:47 pm

Елена, испекла пирог,запах на кухне стоял при выпечке необыкновенный :roll: :vkusno: ! Думала, когда остынет-съедим, но муж не выдержал :pardon: , и мы попробовали раньше! Вкус прекрасный! :good: Пекла час- и для этого пирога в самый раз, раньше он просто не пропечется. Тесто хорошее, даже не думала, что так поднимется. И цвет пирога очень красывый!Огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Рекомендую всем!
Вложения
2 пирог с картофельно-луковой начинкой.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Сб июл 31, 2010 8:11 pm

elen-erm
Лена,спасибо за хороший рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение elen-erm » Вс авг 01, 2010 8:18 am

Ariza писал(а):Елена, испекла пирог,запах на кухне стоял при выпечке необыкновенный ! Думала, когда остынет-съедим, но муж не выдержал , и мы попробовали раньше! Вкус прекрасный! Пекла час- и для этого пирога в самый раз, раньше он просто не пропечется. Тесто хорошее, даже не думала, что так поднимется. И цвет пирога очень красывый!Огромное спасибо!
Рекомендую всем!

Анна! Кушайте на здоровье! :vkusno:
Действительно, у этого пирога, несмотря на простую рецептуру, и вкус, и цвет, и запах - удивительные. :girl_yes:
Ваш пирожок получился очень симпатичным! :)

Morvolna писал(а):Лена,спасибо за хороший рецепт

Ксюша! Очень приятно услышать похвалу, тем более, что я новичок на этом форуме :oops:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение vinipushka » Вс авг 01, 2010 11:42 pm

Елена, подскажите пожалуйста соль и перец в начинку добавлять нужно?
Спасибо.
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Schos » Пн авг 02, 2010 5:17 am

Спасибо. Мы тоже любим этот пирог и давно его готовим. Только в начинку добавляем рыбную консерву в масле (типа сайры).

Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elen-erm » Пн авг 02, 2010 7:28 am

vinipushka писал(а):Елена, подскажите пожалуйста соль и перец в начинку добавлять нужно?
Спасибо.


Солить нужно, а перец по желанию :)
Последний раз редактировалось elen-erm Пн авг 02, 2010 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение elen-erm » Пн авг 02, 2010 7:30 am

Schos писал(а):Спасибо. Мы тоже любим этот пирог и давно его готовим. Только в начинку добавляем рыбную консерву в масле (типа сайры).

Благодарю за отзыв. Конечно, с сайрой тоже будет вкусно. И по-моему, в начинку можно добавлять много разных ингредиентов: и колбаску, и фарш, и другие овощи - каждый раз будет новый вкус :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение репка » Ср авг 04, 2010 7:09 am

Такой замечательный рецепт, нужно пробовать!!!Спасибо!

Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение elen-erm » Ср авг 04, 2010 7:59 am

репка писал(а):Такой замечательный рецепт, нужно пробовать!!!Спасибо!


Наталья! Попробуйте, а потом расскажите, что получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Пирог картофельно-луковый

Вернуться в Пироги, пирожки



cron