Для любителей "Волованов" принесла идею как их сделать очень быстро:
попробую объяснить на словах, т.к. меня подвели аккумуляторы для фотоаппарата...
Волованы - маленькие стаканчики из слоеного теста, для наполнения разными начинками: салатами, паштетами... Могут иметь как круглую так и квадратную форму.
Остановлюсь на последней. Квадратный лист слоеного теста режу на 9 частей (я показывала при приготовлении самсы). Далее все смотрим на схеме. Разрезы должны быть сквозными. Внутренний квадрат с углами 1 и 2 смазываем молоком или водой. Далее соединяем углы по цифрам: 1 с 1, 2 с 2 На неразрезанных уголках получаются красивые завитки.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Получаются стаканчики, серединку у которых нужно немного проткнуть или срезать (если она сильно поднялась) ножом. Наполнить можно чем вашей душе угодно, у меня наполнены тушеным мясом с замороженной смесью паприкаш, перед подачей посыплю сыром и запеку немного в микро....