Слоёное тесто - как палочка-выручалочка. У меня всегда в морозилке оно лежит. Вот, когда нужно срочно накормить - безотказный вариант.
Вот мои пирожки на скорую руку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Буженину или ветчину(нежирную) нарезать полосками примерно 3х8 см.
Слоеное тесто очень тонко раскатать, нарезать квадратиками 10х10 см.
на одну половинку квадрата положить мясо и сверху- жареный лук, взбить яйцо и смазать им стороны, накрыть второй половинкой и весь пирожок уже смазать яйцом... раскалить духовку до 200 градусов и поставить противень с пирожками в нее на десять-двенадцать минут... не больше....на все уходит не более 35 минут и на столе - немаленькая горка вкуснейших пирожков.