Пирожки из слоёного теста

Модератор: Модераторы

Пирожки из слоёного теста

Сообщение Iva » Вт май 22, 2007 10:01 am

Слоёное тесто - как палочка-выручалочка. У меня всегда в морозилке оно лежит. Вот, когда нужно срочно накормить - безотказный вариант.
Вот мои пирожки на скорую руку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Буженину или ветчину(нежирную) нарезать полосками примерно 3х8 см.
Слоеное тесто очень тонко раскатать, нарезать квадратиками 10х10 см.
на одну половинку квадрата положить мясо и сверху- жареный лук, взбить яйцо и смазать им стороны, накрыть второй половинкой и весь пирожок уже смазать яйцом... раскалить духовку до 200 градусов и поставить противень с пирожками в нее на десять-двенадцать минут... не больше....на все уходит не более 35 минут и на столе - немаленькая горка вкуснейших пирожков.Изображение
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Таньчик » Вт май 22, 2007 10:18 am

Iva, а ты используешь дрожевое или бездрожевое тесто?
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iva » Вт май 22, 2007 10:35 am

[quote="Таньчик"]Iva, а ты используешь дрожевое или бездрожевое тесто?

Почти всегда - бездрожжевое.... слоеное дрожжевое тесто я использую для волованов и сладких язычков.....
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ania » Пн июн 04, 2007 11:07 am

Ива а зачем смазывать яйцом внутри пирожка?
И такой вопросик, когда делаешь крабовые палочки или сосиски в слоеном тесте, не получаются ли они сухими внутри?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Iva » Пн июн 04, 2007 11:51 am

Аня, я не совсем внутри смазываю, а только краешки - так они хорошо слипаются, потому что если просто прижимать их - тесто не поднимется.... а с яйцом - получается хороший шовчик и не разваливается....
а что касается крабовых палочек и сосисек в слоеном тесте - я ни разу не делала, так что не могу сказать...
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Таньчик » Вс авг 05, 2007 5:31 pm

Пирожки из слоеного теста
Изображение
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья » Вс авг 05, 2007 5:35 pm

Танюшенька, приветик! Ну угостила, так угостила! Пирожки потрясающие! Хозяюшка!!! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 06, 2007 4:53 am

Таня-пирожки такие красивые,как ты их делаеш.
себе захотелось :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Таньчик » Вт авг 07, 2007 8:31 am

federal, это я готовое слоеное дрозжевое теспо покупаю, из одной пачки у меня получается 12 шт, разделяю на 12 квадратиков, раскатываю их, начинка совершенно любая, хоть мясная, сладкая, соленая, кто что любит, кладу начинку, складываю попалам, мажу яйцом и в микроволновку на 15 мин.
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 07, 2007 8:44 am

так ты их в мекровее делаеш :?: :shock: ,такие румяные :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Таньчик » Вт авг 07, 2007 8:48 am

Да, я там когда то писала, может читали, что мирковолновка мне телевизор заменила, точнее почти всю газовую плиту, на газу готовлю точько суп и когда макароны варю, все остальное в микроволновке, мы себе после свадьбы самую навороченную купили в подарок
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья » Чт авг 09, 2007 6:06 am

ИРочка, духовка 180 градусов С, по фарингейту не могу подсказать. И печь нужно до хорошо золотистого цвета.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Таньчик » Чт авг 09, 2007 8:22 am

я микроволновку разогреваю до 200 и на 15 мин...а как в духовке незнаю, такое же время приготовления или нет
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Bryzelena » Чт янв 03, 2008 9:32 pm

Я со слоеным тестом любые начинки использую... вот был пирог с фаршем и сыром:
Изображение
Сверху надрезы сделала чтобы сыр немного вытек....
Леночка, аппетитные узелки....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение cenkola » Вс июн 22, 2008 6:19 pm

"Сильпо" :D

Изображение

Тесто слоеное - 250 г
яйцо - 0,5 шт.

Начинка 1
Ветчина, сыр твердый, лук зеленый.

Начинка 2
Колбаса, грибы маринованные, сыр твердый.

Тесто раскатать и разрезать на 6 прямоугольников. Смазать яйцом.
Выложить начинку в последовательности, как в списке ингредиентов. Можно также предварительно смазать томатной пастой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около до подрумянивания.
Аватара пользователя
cenkola
 


Пирожки из слоёного теста

Вернуться в Пироги, пирожки



cron